Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

В Ростове задержан мужчина, который взламывал смарт-карты для доступа к спутниковому ТВ

03.12.2019 > 10:10
В Ростове задержан мужчина, который взламывал смарт-карты для доступа к спутниковому ТВ
Фото: Shutterstock
В Ростове-на-Дону полицейские совместно с представителями ФСБ задержали мужчину, которого подозревают во взломе смарт-карт для доступа к спутниковому телевидению.

Полицейские установили, что 51-летний ростовчанин закупал смарт-карты, необходимые для просмотра спутникового телевидения. После этого взламывал их, что позволяло использовать карты для просмотра платных каналов спутникового ТВ без абонентской платы. Мужчина также разместил в интернете объявление о продаже таких карт, и сотрудники правопорядка установили, что ему удалось продать минимум две таких смарт-карты, сообщает главное управление МВД России по Ростовской области. 

В квартире подозреваемого полицейские обнаружили и изъяли шесть смарт-карт, которые, предположительно, были подготовлены для дальнейшей продажи.

В отношение задержанного возбужденно уголовное дело, предусмотренного частью 2 статьи 272 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерный доступ к компьютерной информации». Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

_________________________

Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».