img04 августа 2017 в 12:23

В Узбекистане сменился глава Национальной телерадиокомпании

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев назначил исполняющим обязанности председателя Национальной телерадиокомпании (НТРК) Бабура Алиханова.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев назначил исполняющим обязанности председателя Национальной телерадиокомпании (НТРК) Бабура Алиханова.

По информации Sputnik, прежний глава НТРК Хуршид Мирзохидов был уволен 2 августа из-за сюжета, в котором была критика в адрес бывшего президента Узбекистана Ислама Каримова. UZ24 добавляет, что Мирзохидов находился по этом посту около полугода. Изданию неизвестны причины его увольнения.

Бабур Алиханов с апреля 2017 года занимал должность заместителя председателя НТРК, ответственного за информационное вещание. Позже стал первым заместителем. По информации Uzbekistan24, Алиханов в учился ТашГУ, после окончания которого работал на телевидение.

НТРК в составе цифрового мультиплекса транслирует 12 телеканалов. В конце июля телекомпания запустила «Узбекистан 24» — первый круглосуточный новостной телеканал в стране.

______________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий