Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

В Забайкалье завершили подключение жителей к эфирной цифре по основным спискам

16.12.2019 > 11:35
В Забайкалье завершили подключение жителей к эфирной цифре по основным спискам
Фото: Shutterstock
В Забайкальском крае завершены работы по подключению к эфирной цифре жителей отдаленных и труднодоступных сел по основным спискам. Продолжаются подключения по дополнительным спискам – жителей, которые отсутствовали на момент первоначального подомового обхода и установки оборудования.

«Граждане, которые были включены в первоначальные основные списки, спутниковыми комплектами для приема цифрового сигнала обеспечены. Сейчас монтажные бригады работают с теми жителями, кого местные администрации внесли в списки дополнительно, после уточнения данных. В первые списки они могли не попасть в силу разных причин: были в отпуске, на вахте или переезжали на новое место жительства. Больше половины дополнительных списков уже закрыты», – рассказала глава регионального Министерства ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Евгения Батуева. Всего в регионе установлено около 7 тыс. комплектов спутникового оборудования, отмечается в сообщении.

Из-за удаленности и низкой транспортной доступности 307 населенных пунктов Забайкальского края находятся вне зоны устойчивого приема сигнала. В августе правительство выделило 76 млн рублей для обеспечения жителей этих сел цифровым телевещанием. Из общей суммы 47,4 млн рублей были направлены на компенсацию затрат по установкам комплектов спутникового оборудования жителям, проживающим вне зоны вещания эфирной цифры. 13,8 млн рублей – на компенсацию за самостоятельно приобретенное оборудование льготным категориям граждан, проживающим в зоне уверенного приема цифрового ТВ. Еще 15 млн рублей – на компенсацию за переход на просмотр обязательной двадцатки жителям, проживающим вне зоны уверенного приема цифрового телевещания.

Ранее сообщалось, что замминистра Алексей Волин оценил ситуацию с переходом Забайкальского края на цифровое эфирное вещание как «тяжелую» и требующую помощи федерального центра. Власти Забайкалья планировали завершить подключение жителей отдаленных и труднодоступных сел к эфирной цифре к середине ноября.

_________________________

Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x