Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

ViacomCBS купит 49% акций студии Miramax

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

24.12.2019 > 17:16
ViacomCBS купит 49% акций студии Miramax
Фото: Shutterstock
Медиахолдинг ViacomCBS купит 49% киностудии Miramax у компании beIN Media Group.

Условия сделки предполагают, что ViacomCBS заплатит $375 млн, из них около $150 млн в качестве авансового платежа, пишет Rapid TV News. Еще $225 млн будут инвестированы в производство контента Miramax и в пополнение оборотных средств студии по $45 млн ежегодно в течение следующих пяти лет. Ожидается, что сделка будет закрыта в первом квартале 2020 года, при этом нынешние топ-менеджеры Miramax продолжат возглавлять компанию.

Miramax выпустила более 700 единиц кино- и ТВ-контента, которые 278 раз номинировались на премию «Оскар», а 68 раз были удостоены ее. Фильмы «Чикаго», «Влюбленный Шекспир», «Английский пациент» и «Старикам здесь не место» получили награду в категории «Лучший фильм».

В ViacomCBS считают, что инвестиции в Miramax позволят добиться синергии в производстве контента благодаря новым возможностям и совместному финансированию проектов для кино и телевидения.

В свою очередь, Miramax получит доступ к библиотеке контента Paramount Pictures, включающей более 3600 фильмов, глобальную систему дистрибуции, маркетинговые ресурсы и опыт производства медиахолдинга. Кроме того, Paramount Pictures получит возможность разрабатывать новые проекты на основе интеллектуальной собственности Miramax.

«Рассчитываем на тесное сотрудничество с командой Miramax в области доставки контента на различных платформах и создании новых проектов», — прокомментировал президент и исполнительный директор ViacomCBS Боб Бэкиш (Bob Bakish).

В августе сообщалось об объединении CBS и Viacom. Новый холдинг получил название ViacomCBS, его совокупная выручка составит около $28 млрд в год, а у телеканалов объединенной компании будет самая большая доля (22%) телевизионной аудитории в США.

_________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Теги: Viacom Miramax
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»