img26 октября 2016 в 14:20

Visa и Intel объединили усилия по созданию безопасной системы платежей для IoT-устройств

Компании Visa и Intel объявили о сотрудничестве по созданию системы безопасности для подключенных к Интернету устройств, включая смартфоны и «умные» холодильники, сообщает издание Businesswire.

Компании планируют интегрировать систему шифрования Visa в технологию защиты данных Intel для обеспечения безопасности платежей, которые инициируют устройства Интернета вещей. Предполагается, что это поможет производителям электронной продукции реализовывать более совершенные механизмы платежей в своих изделиях.

Также компании займутся улучшением системы аутентификации для подключенных устройств: торговцы смогут идентифицировать подозрительные покупки от имени различных устройств. Система аутентификации для интернет-приборов появится в седьмом поколении чипов Intel® Core™ и будет поддерживать протокол 3D Secure.
_________________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий