«Триколор ТВ»

Власти Севастополя планируют выделить телеканалу ИКС-ТВ 30 млн рублей

30.07.2019 > 17:23
Власти Севастополя планируют выделить телеканалу ИКС-ТВ 30 млн рублей
Фото: Shutterstock
Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев предложил оказать поддержку местному городскому государственному телеканалу ИКС-ТВ в размере 30 млн рублей. Эти средства необходимы на текущее функционирование и выплату зарплаты сотрудникам.

По словам Развожаева, в бюджете деньги на второе полугодие предусмотрены в размере 30 млн рублей. Врио губернатора попросил депутатов поддержать передачу этих средств на продолжение работы канала, пишет ТАСС.

В настоящее время по поручению Развожаева проводится аудит всех расходов телеканала, чтобы разобраться с амбициозными планами развития телекомпании, которые были заявлены ранее. Однако сейчас она должна продолжать работать, отметил чиновник.

В конце прошлого года при принятии бюджета Севастополя на 2019 год «Севастопольской телерадиокомпании» планировалось выделить 64 млн рублей. Однако в дальнейшем эта сумма была сокращена до 20 млн рублей.

ИКС-ТВ – общественно-политический, познавательный телеканал с круглосуточным вещанием. Входит в медиахолдинг «Севастопольская телерадиокомпания».

В июне этого года сообщалось, что правительство Севастополя приняло решение сократить финансирование регионального государственного телеканала ИКС-ТВ на 55,5 млн рублей. Откуда взялась эта цифра и сколько в итоге составляет бюджет ГАУ «Севастопольская телерадиокомпания» журналистам узнать не удалось.

_________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»