Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Волин: переход на «цифру» перенесли на октябрь из-за дачников

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

07.05.2019 > 11:43
Волин: переход на «цифру» перенесли на октябрь из-за дачников
На сегодняшний день к цифровому формату приема телевизионного сигнала подключено 28 российских регионов, в оставшихся субъектах переход на «цифру» было решено перенести с июня на октябрь, чтобы дать дачникам время на обновление своих ТВ-устройств. Об этом в интервью  «Известиям» рассказал заместитель главы Минкомсвязи РФ Алексей Волин.

«После анализа итогов первых двух этапов отключения выяснилось: если почти у всех в квартирах цифровое телевидение есть, то на дачах далеко не у каждого стоят новый телевизор или приставка. Это означает, что людям потребуется время на приобретение необходимой техники», — пояснил Волин.

Министерство также столкнулось с низким расходованием субсидий на приобретение приставок. Так, на первые два этапа из региональных бюджетов было выделено 500 млн руб., а в качестве материальной помощи выплачено только около 10%. «Для оформления всех бумаг необходимо время, поэтому мы даем малообеспеченным гражданам больше шансов на получение субсидии», — отметил Волин.

На данный момент жители России приобрели около 90 тыс. приставок на первом этапе и на втором — еще 360 тыс. Всего примерно 450 тыс. приставок — на 50 млн человек, проживающих в 28 регионах первых двух этапов.

По словам чиновника, также выяснилось, что сельская местность подготовилась к переходу на «цифру» намного лучше и эффективнее, чем город. «Это связано с тем, что сельские жители традиционно получали три-четыре телеканала, а во многих районах — два. Почти 60% населения страны получали до четырех каналов, а 25% не более двух каналов. То есть выгоду от цифры селяне увидели быстрее», — добавил Волин.

Ранее сообщалось, что Минкомсвязь России определила список регионов, в которых аналоговое вещание федеральных каналов будет продлено до 14 октября 2019 года.

График отключения и другую подробную информацию можно посмотреть здесь.

_________________________

Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»