img11 сентября 2013 в 12:57

ВОЛЯ расширяет перечень приставок для подключения услуги «Воля Smart HD»

Компания ВОЛЯ расширила набор оборудования для подключения услуги «Воля Smart HD», предложив своим цифровым абонентам новые приставки Dune HD.
Для абонентов кабельного телевидения оператора «Воля Кабель» интерактивная услуга «Воля Smart HD» доступна за счет использования специальных гибридных тюнеров, принимающих как цифровое кабельное ТВ в кодировке Conax, так и интерактивное видео из Интернета по IP в кодировке Verimatrix. Интерактивные услуги «Воля Smart HD» включают в себя «Кинотеатр» (видео по запросу) с доступом к библиотеке с 30 тысячами фильмов, сериалов и программ, YouTube прямо на экране телевизора, удобному электронному программному гиду (EPG).
Сейчас перейти на услугу интерактивного телевидения могут абоненты ВОЛИ в Киеве и Харькове. Новое гибридное оборудование адаптируется отдельно для каждого города. Ожидается, что к концу года этой возможностью смогут воспользоваться подписчики цифровых пакетов во всех городах, где компания предоставляет доступ к телепрограммам в цифровом формате. В августе первые 100 абонентов ВОЛИ уже подключились к услуге «ВОЛЯ Smart HD».
Кроме абонентов Воли, к услуге могут подключиться и любые пользователи сети Интернет с каналом от 5 Мбит/с. В этом случае используются более простые ОТТ-приставки.
Первым поставщиком ОТТ и гибридных приставок для «Воля Smart HD» стала компания Entone. Список оборудования вскоре увеличится также за счет тюнеров от известного производителя универсальных мультимедийных плееров – Dune HD. Устройства этой компании победили в открытом тендере ВОЛИ среди поставщиков абонентских телевизионных ОТТ-тюнеров. Расширив круг поставщиков оборудования, компания рассчитывает удовлетворить растущий спрос на новую услугу.
Разные модели Dune HD будут использоваться в зависимости от выбранного варианта услуги:
1) если в доме абонента нет цифрового кабельного ТВ от компании ВОЛЯ (или он пользуется аналоговым телевидением), интерактивное телевидение «ВОЛЯ Smart HD» будет работать через сеть Интернет. При этом абонент сможет использовать IP модель приставки DUNE для работы с сервисом Воля Smart HD
2) если у абонента есть цифровое телевидение от компании ВОЛЯ, ему предлагается уникальный гибридный тюнер Smart HD. В таком случае телевизионный сигнал поступает по ТВ-кабелю, а все интерактивные функции работают через сеть Интернет. В этом случае у абонента устанавливается гибридная приставка DUNE IP + DVB-C.
Как объяснили нам в компании Dune HD, эти приставки - часть новой линейки гибридных STB, в которую входят модели IP + DVB-C, DVB-S2, DVB-T/T2. Уже в этом году начнется поставка этих устройств многим операторам по всему миру.

Специалисты «ВОЛИ» также рассказали нам о том, что в ближайших планах компании – подключение в IV квартале этого года услуги мультиэкранного ТВ – воспроизведения поставляемого компанией видеоконтента на т.н. «втором экране» - планшете или смартфоне.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий