img12 августа 2016 в 13:19

«ВЦИОМ-медиа» купил 80% телеизмерителя TNS Russia

Источники сразу двух СМИ подтвердили, что «ВЦИОМ-медиа» (дочка ВЦИОМ) закрыл сделку по приобретению 80% акций компании TNS Russia.

По информации ТАСС, который ссылается на высокопоставленного сотрудника государственной компании ВЦИОМ, «сделка практически закрыта». Источник RNS передает, что сделка уже закрыта.

О скором завершение сделки стало известно 9 августа, когда «Ведомости» опубликовали материал, что «ВЦИОМ-медиа» привлекает кредит на сумму 1,4 млрд рублей для покупки TNS. ТАСС со ссылкой на анонимный источник пишет, что в эту сумму «с небольшими уточнениями в деталях» обойдется приобретение 80-процентной доли телеизмерителя.

Согласно подсчетам газеты «КоммерсантЪ», выручка TNS Russia в 2014 года составляла 3,2 млрд рублей, выручка АО ВЦИОМ — 228 млн рублей.

TNS Russia вынуждена продать долю компании, так как с сентября 2017 года вступает в силу закон, согласно которому вести телеизмерения в России могут только компании с иностранным участием в уставном капитале не более 20%. TNS Russia принадлежит британскому холдингу WMP.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий