Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Walt Disney официально объявил о покупке 21st Century Fox

14.12.2017 > 17:41
Walt Disney официально объявил о покупке 21st Century Fox
Фото: Shutterstock
Компания Walt Disney купит основную часть активов 21st Century Fox за $52,4 млрд и возьмет на себя долг в размере $13,7 млрд. Disney также станет владельцем DTH-оператора Sky.

Disney получает киностудию 21th Century Fox, телестудию Fox, каналы FX, National Geographic и медиакомпании Star (Индия), в которую входит 58 телеканалов, и Fox Networks International, в которую входит более 350 телеканалов в 170 странах. А также увеличит свою долю в OTT-сервисе Hulu, получит   права на героев комиксов Marvel, мультсериала «Симписоны» и фильма «Аватар» Джеймса Кэмерона; станет владельцем библиотеки, в которую входят фильмы «Исчезнувшая», «Марсианин»,  «Отель „Гранд Будапешт“», сериалы «Американцы», «Современная семья» и многие другие тайтлы.  

Кроме того, компания получит долю оператора спутникового телевидения Sky, а к лету 2018 года намерен станет его полноправным владельцем. 21st Century Fox рассчитывает к этому времени закрыть сделку по покупке оставшейся доли оператора; в компании уверены, что европейские регуляторы одобрят приобретение. Отметим, что абонентская база Sky, по официальным данным, составляет 23 млн домохозяйств в Великобритании, Ирландии, Германии, Австрии и Италии.

В соответствие с условиями сделки, акционеры 21st Century Fox получат 0,2745 акции Disney, который выпустит выпустит примерно 515 млн новых акций в пользу акционеров 21st Century Fox, что соответствует 25%-ной доле Disney.

Перед сделкой 21st Century Fox выделит в отдельную компанию ряд активов, в том числе телевизионную сеть Fox Broadcasting, а также телеканалы Fox News Channel, Fox Business Network, FS1, FS2 и Big Ten Network. Новая компания будет принадлежать акционерам 21st Century Fox.

«Активы 21st Century Fox — хорошее дополнение к активам Disney. Они позволят компании создавать более привлекательный контент, устанавливать больше прямых связей с потребителями по всему миру и обеспечивать пользователям более интересные впечатления, вне зависимости от того, где и что они выбирают», —  говорится в сообщении Disney.  

«Секрет фирмы» отмечает, что большая шестерка голливудских студий — 21th Century Fox, Warner Bros., Paramount Pictures, Universal Pictures, Walt Disney Studios и Sony Pictures Entertainmemt — фактически превращается в большую пятерку.

______________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.



Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x