img05 октября 2016 в 14:09

Японская телекомпания NHK представила приставку для просмотра контента 4K и 8K

Японская общественная телерадиокомпания NHK представил на техношоу CEATEC прототип кабельной 4К/8К приставки. Устройство было разработано совместно с KDDI, Jupiter Telecommunications и Japan Digital Serve Corp, сообщает Advanced Television.

По заявлению NHK, прототип ресивера — первое устройство, в котором использована технология связывания каналов, разработанная NHK для передачи 4К/8К сигналов через несколько кабелей одновременно. Преимущество этой технологии в том, что она позволяет использовать существующую кабельную инфраструктуру. Уменьшение габаритов принимающего оборудования 4К/8К стало возможно благодаря использованию LSI-микросхемы (большой интегральной микросхемы, БИМ) от Socionext Inc., которая преобразует сигналы кабельного ТВ в аудио и видео.
_________________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий