img05 октября 2016 в 07:16

За шестью российскими каналами сохранилось право вещания на Украине

Право вещать на территории Украины сохранилось за шестью российскими телеканалами. Об этом написал член Нацсовета по телерадиовещанию Сергей Костин на своей странице в Фейсбуке.

Право вещать на территории Украины сохранилось за шестью российскими телеканалами. Об этом написал член Нацсовета по телерадиовещанию Сергей Костин на своей странице в Фейсбуке.

Право вещать на территории Украины сохранилось за шестью российскими телеканалами. Об этом написал член Нацсовета по телерадиовещанию Сергей Костин на своей странице в Фейсбуке. По его словам, трансляция остальных телеканалов ограничена, потому что их деятельность не соответствовала законам Украины, сообщает УНИАН.

Как пишет Life, в список разрешенных на Украине российских каналов входят «Теле 9», «Зоопарк», «Еврокино», «Дождь», «Топ Шоп ТВ», «Охотник и рыболов HD».

Костин также предлагает преобразовать OTT-провайдеров на лицензиатов Нацсовета. Это позволит регулировать их деятельность. Он также высказался о необходимости бороться с российскими телеканалами, которые доступны в гостиницах и ресторанах. Член Нацсовета пишет, что сейчас идет активная работа по этим направлениям.

По данным УНИАН, Украина за последние два года запретила трансляцию 76 российских каналов. На этом фоне местные провайдеры добавляют в пакеты украинские и европейские телеканалы. В этом году в стране создано 13 новых телеканалов.
_________________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий