Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Законопроект о «22-й кнопке» прошел первое чтение в Госдуме

04.04.2019 > 15:17
Законопроект о «22-й кнопке» прошел первое чтение в Госдуме
Фото: minsvyaz.ru
Госдума приняла в первом чтении законопроект о включении муниципальных телеканалов в перечень обязательных общедоступных каналов по аналогии с региональным вещателями.

Реализация законопроекта предполагает, что в каждом муниципальном образовании может быть выбран один муниципальный обязательный общедоступный телеканал. Документ обязывает операторов кабельных сетей транслировать их бесплатно. Отбор будут проводить путем проведения конкурса, пишет ТАСС

Согласно документу, «муниципальный обязательный общедоступный телеканал может выбираться из числа телеканалов, продукция которых содержит не менее 75% национальной продукции СМИ».

Кроме того, не менее 20% от общего времени вещания телеканала должны составлять программы, «освещающие вопросы местного значения и трансляция которых осуществляется на территории соответствующего муниципального образования».

По мнению парламентариев, введение нового законопроекта позволит обеспечить граждан РФ наиболее полной и актуальной информацией о событиях, происходящих в их регионе проживания, а также это поддержит экономику отечественных производителей продукции массовой информации в регионах страны.

Здесь можно узнать мнение представителей отрасли  о «22-й кнопке». 

_________________________ _________________________
Узнайте подробнее о настоящем и будущем медиапотребления в России и мире на конференции TeleMultiMedia Forum 2019.


Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».