img05 июля 2016 в 08:44

Женщина пожаловалась в МВД на экстрасенса с телеканала «Раз ТВ»

Жительница Ненецкого автономного округа 30 июня обратилась в дежурную часть местного УМВД с жалобой на телеэкстрасенса Фатиму, которая обещала избавить людей от проблем и недугов. По факту обращения ведомство проводит проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Как говорится в сообщение УМВД по Ненецкому автономному округу, женщина смотрела телеканал «Раз ТВ», который транслировал оператор спутникового телевидения «Триколор ТВ». В программе «Переиграй судьбу» экстрасенс Фатима обещала помочь зрителям избавиться от болезней, если они позвонят по определенному номера телефона.

Женщина связалась с Фатимой, и та предложила ей пройти диагностику. После процедуры у жительницы НАО попросили оплатить сеанс и перевести через банк 10 тыс. рублей. Затем представитель экстрасенса убеждал женщину, что ей надо пройти второй сеанс. Однако она отказалась и попросила вернуть ранее переведенные средства. Деньги ей возвращать не стали и она обратилась в полицию. Подробно история изложена на сайте УМВД.

Телеканал «Раз ТВ» с 2009 по 2011 годы назывался «Где и кто» и транслировал телеигры, в которых зрителям предлагалось с помощью мобильного телефона правильно ответить на вопрос и получить приз. В 2011 году канал сменил концепцию и стал специализироваться на развлекательных передачах.

«Раз ТВ» доступен в пакетах «Триколор ТВ», «Континент ТВ», «Телекарта», «Билайн ТВ» и в сетях ряда региональных операторов. На официальном сайте телеканала ведется прямая онлайн-трансляция эфира.

Ранее депутат петербургского заксобрания Виталий Милонов выступал с предложением запретить на российском телевидение программы оккультного и мистического содержания.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий