«Триколор ТВ»
 

Жители Екатеринбурга попросили президента РФ построить телебашню РТРС в другом месте

28.06.2019 > 11:36
Жители Екатеринбурга попросили президента РФ построить телебашню РТРС в другом месте
Екатеринбург. Фото: Wikipedia
Жители микрорайона Уралмаш в Екатеринбурге пытаются остановить строительство новой телевизионной вышки ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС).

Горожане настаивают на переносе телебашни на другую площадку, пишет Znak.com. В частности, жильцы дома № 95б по проспекту Космонавтов в Екатеринбурге записали обращение президенту Владимиру Путину, а также ведут сбор подписей, которые передадут в его приемную. Жители просят Путина дать указание о дополнительной проверке проекта, чтобы приостановить его реализацию и найти для новой телебашни менее заселенное место.

Уралмашевцы считают, что после строительства телевышки высотой 262 метра в зону опасного для здоровья излучения попадут 30 тыс. человек. Они обращают внимание на то, что проект предусматривает перенос существующих устройств РТРС из центра города на Уралмаш. Это связывают с тем, что в центре города датчики не могут работать в полную силу из-за близкого расположения к органам власти. «В центре проживают обеспеченные люди, а в районе Уралмаш на людей, по сути, наплевать», — говорится в обращении к Путину.

Со своей стороны, в пресс-службе РТРС сообщили, что «застройщик жилья не смог бы получить разрешение на строительство в этом районе, если его проект не учитывает наличие этого объекта связи».

«Строительные нормы и правила, зоны ограничения строительства санитарно-эпидемиологическое законодательство достаточно определенно регламентирует критерии, которые обеспечивают безопасность объектов связи для людей на прилегающих территориях. Поэтому мы не видим такой проблемы, которая требовала "переговоров" с застройщиком жилья», — сообщили изданию в РТРС.

Ранее сообщалось, что в Екатеринбурге петербургская компания «Петроавиамонтаж» за 494,2 млн руб. до 21 декабря 2020 года построит металлическую телебашню высотой 236 метров. Она будет находиться на проспекте Космонавтов, 99. Станция предназначена для передачи телеканалов обоих мультиплексов и трех радиопрограмм.

В центре Екатеринбурга с 1983 года стояла недостроенная телевизионная башня, которая была снесена весной 2018 года.

_________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»