«Триколор ТВ»

«НТВ-Плюс ТВ»: умное телевидение большого формата

26.08.2019 > 17:50
«НТВ-Плюс ТВ»: умное телевидение большого формата
Фото: «Телеспутник»
Смотреть платные пакеты телеканалов на умном телевизоре можно не только по кабельному или спутниковому ТВ, но и через интернет – было бы приложение. Мы расскажем об онлайн-телевидении «НТВ Плюс» – оно интересно тем, что предлагает контент для всех членов семьи, включая детей, приличный набор спортивных каналов и адекватную цену пакетов.

Особенности приложения для смарт ТВ

Как смотреть онлайн-телевидение «НТВ‑Плюс» на смарт ТВ? Прежде всего вам понадобится умный телевизор с поддержкой Android TV, Samsung выпуска не ранее 2016 года, работающий на операционной системе Tizen или LG HD-формата, работающий на WebOS версии 3.0 и выше, интернет-соединение и приложение «НТВ‑Плюс ТВ» – его нужно скачать из встроенного магазина. Если у вас нет смарт ТВ, то пригодится медиаплеер Apple TV или приставка на базе Android TV, которые подключаются к телевизору при помощи HDMI-кабеля.

Итак, через встроенный поиск находим приложение, устанавливаем и запускаем. Если вы уже являетесь пользователем онлайн‑телевидения «НТВ‑Плюс», то достаточно просто пройти авторизацию в приложении, и вам будут доступны все приобретенные подписки. Новому пользователю потребуется пройти регистрацию и оформить подписку на пакет телеканалов.

NTV-Plus_TV_profile.jpg
Профиль пользователя. Фото: «Телеспутник»

Спутниковые абоненты «НТВ‑Плюс» получают преимущество по стоимости доступа к сервису – им не нужно оформлять подписки на тематические онлайн-каналы, а при оформлении услуги «Онлайн ТВ (Мультискрин)» они автоматически могут смотреть телеканалы в онлайне в соответствии со своей спутниковой подпиской. При этом стоит помнить, что спутниковые и интернет-права могут различаться.

Аккаунт онлайн‑ТВ «НТВ‑Плюс» единый для всех устройств. Благодаря этому вы можете, скажем, начать смотреть сериал на смарт ТВ за завтраком, а продолжить по пути на работу на смартфоне либо планшете. Для этого нужно, чтобы приложение «НТВ‑Плюс ТВ» было установлено на всех устройствах, а пользователь находился под своим аккаунтом. Одновременно смотреть телеканалы на нескольких устройствах под одним аккаунтом не получится – это сделано для защиты от пиратства. В скором времени «НТВ‑Плюс» планирует добавить платную услугу, позволяющую смотреть телеканалы одновременно на пяти устройствах.

Пакеты каналов и функции приложения

Есть несколько тематических пакетов для разных категорий зрителей: телеканалы для детей и всех, кто любит анимацию, кино и сериалы, новостные, развлекательные и познавательные каналы, а также спортивные. При покупке любого из платных пакетов вы получаете бонусом общероссийские каналы, в их числе Первый канал, «Россия-1» и другие. Всего в приложении более 200 каналов.

Чтобы узнать, какие телеканалы входят в пакет, достаточно выбрать его в меню приложения. Здесь же можно подписаться на интересный вам пакет. На «Детский» есть годовая подписка со значительной скидкой – на месяц – 249 рублей, на год – 1990 рублей.

В меню приложения три раздела. Об их содержании легко догадаться из названия. Через раздел «Подписки» можно выбирать пакеты телеканалов, а смотреть их – в разделе «ТВ». В «Профиле» показана информация о текущем счете и покупках в приложении. Здесь же можно пополнить счет, используя привязанную банковскую карту, и активировать промо-код.

NTV-Plus_TV_menu.jpg
Главное меню. Фото: «Телеспутник»

Телеканалы представлены горизонтальными лентами, по которым можно перемещаться. Под логотипом канала указывается идущая передача и ее время в эфире. Значок перемотки означает, что программу можно отмотать к началу и посмотреть, если вы ее пропустили. Функция работает только там, где это доступно по правам.

NTV-Plus_TV_channels.jpg
Линейные телеканалы. Фото: «Телеспутник»

При просмотре телеканала вы можете вызвать электронный гид, где показываются прошедшие и будущие передачи каждого из каналов, входящих в пакет. Из этого же меню можно запустить другой телеканал.

В меню плеера несколько кнопок: «пауза», «перемотка назад», «перемотка вперед» и Live – эта кнопка возвращает к просмотру прямого эфира.

NTV-Plus_TV_player.jpg
Меню плеера. Фото: «Телеспутник»

В сравнении с мобильным приложением в текущей версии приложения «НТВ‑Плюс ТВ» для смарт ТВ есть только линейные телеканалы – остальной функционал, например, библиотеки видео по запросу, покупка спортивных трансляций, доступ к разделу ярких моментов футбольных матчей и архив телевизионных программ, оператор обещает реализовать в обновлениях.

Впечатления и выводы

Приложение работает в целом стабильно. Телеканалы запускаются быстро, а время переключения между ними практически такое же, как если бы они транслировались по кабельному или спутниковому ТВ. На HD-телевизоре вы сразу заметите разницу в качестве картинки между каналами стандартной и высокой четкости. Приложение адаптирует изображение под качество интернет‑соединения, а рекомендуемая скорость для комфортного просмотра – не ниже 6 Мбит/с.

Чтобы сигнал был стабильным, смарт ТВ желательно подключать к домашнему роутеру по Wi-Fi в диапазоне 5 ГГц либо при помощи Ethernet-кабеля. Этот способ оптимален в условиях города, когда у вас есть доступ к проводному ШПД с неограниченным трафиком. Если вы хотите смотреть онлайн-телевидение «НТВ‑Плюс» за городом, например, на даче, то можно использовать смартфон с безлимитным интернетом, который работает как точка доступа и раздает сигнал на смарт ТВ. Мы проверили этот способ – он тоже работает. Правда, телеканалы переключаются с чуть большей задержкой, чем при проводном подключении.

NTV-Plus_TV_hotspot.jpg
Приложение функционирует и когда смарт ТВ подключен к интернету через смартфон, работающий в роли точки доступа. Фото: «Телеспутник»

На смарт ТВ онлайн-телевидению «НТВ‑Плюс ТВ» не хватает функционала, который есть на мобильных платформах. С ним приложение стало бы еще привлекательнее. Надеемся, оператор реализует его в ближайших обновлениях. А пока можно с удовольствием смотреть линейное ТВ всей семьей, благо выбор телеканалов большой и стоимость пакетов вполне адекватная.

_________________________
Рубрика: OTT
Все Статьи

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»