img07 июля 2008 в 00:39

В "АКАДО Телеком" довольны проделанной работой

В Москве прошло мероприятие для прессы, на котором были обнародованы итоги деятельности ОАО "КОМКОР" (торговая марка "АКАДО Телеком") за 2007 год, было рассказано о текущих бизнес-проектах компании и ближайших перспективах развития.

В Москве прошло мероприятие для прессы, на котором были обнародованы итоги деятельности ОАО "КОМКОР" (торговая марка "АКАДО Телеком") за 2007 год, было рассказано о текущих бизнес-проектах компании и ближайших перспективах развития.

В Москве прошло мероприятие для прессы, на котором были обнародованы итоги деятельности ОАО "КОМКОР" (торговая марка "АКАДО Телеком") за 2007 год, было рассказано о текущих бизнес-проектах компании и ближайших перспективах развития. Мероприятие состоялось сразу же после годового общего собрание акционеров, на котором была утверждена финансовая отчетность, а также еще на год были продлены полномочия генерального директора компании Дениса Лобанова.

Как было заявлено собравшимся, результаты прошлого года самым красноречивым образом демонстрируют динамичный рост компании, показателем чего является рост EBITDA на 29%, а также весьма значительное увеличение выручки. Позитивные тенденции развития "АКАДО Телеком", наметившиеся в 2007 году, продолжаются и сегодня.

Если же говорить о приведенных цифрах более подробно, то общая выручка компании за 2007 год составила 2 986 525 тысяч рублей, что более чем на 20% выше показателей 2006 года. Валовая прибыль увеличилась на 45% и составила 600 598 тысяч рублей. А по оценкам независимых экспертов, в минувшем году на московском корпоративном рынке фиксированной связи по ключевым услугам доступа в Интернет, предоставления выделенных цифровых каналов связи и передачи данных "АКАДО Телеком" занял около 13%. Деятельность на корпоративном рынке обеспечила примерно 80% дохода компании.При этом от предоставления услуги доступа в Интернет компания в 2007 году получила порядка 18% прибыли. Передача данных (в том числе услуги объединения офисов, включая построение виртуальных частных сетей) -- еще около 35%, а предоставление выделенных цифровых каналов связи -- около 25%. По словам Дениса Лобанова, в течение всего года "АКАДО Телеком" концентрировал свои усилия на расширении сервисов, улучшении качества обслуживания клиентов и привлечении новых пользователей, особенно корпоративных.

Одним из приоритетных направлений развития "АКАДО Телеком" в 2008 году будет являться, как было заявлено, рынок коммерческой недвижимости, что в первую очередь связано с активным развитием данного рынка в российской столице. К концу текущего года "АКАДО Телеком" планирует расширить объемы обслуживания бизнес-центров до сотни объектов.

В компании также по-прежнему планируют большое внимание уделить работе с финансовыми структурами. По итогам 2007 года доход от услуг предприятиям финансового сектора увеличился вдвое. Это произошло во многом благодаря новым сервисам на базе сети "КОМКОР-Банк". По состоянию на конец мая более пятидесяти банков получили доступ к платежной системе Банка России с помощью этой сети. До конца 2008 года их количество хотят увеличить до ста пятидесяти. В планах также существенное расширение набора сервисов и создание единого инфокоммуникационного пространства для государственных и коммерческих финансовых услуг.

В 2008 году "АКАДО Телеком" планирует внедрение ряда новых услуг на базе собственного центра обработки данных (ЦОД). Построенный в соответствии с самыми высокими мировыми стандартами, он ориентирован на обслуживание клиентов, для которых в первую очередь важны высокая доступность и защищенность информации.

Активно работая в сегменте крупных корпоративных клиентов, в нынешнем году в "АКАДО Телеком" немалое внимание планируют также уделять развитию продуктов и услуг для малого и среднего бизнеса.

"АКАДО Телеком" давно уже позиционирует себя как крупнейший оператор связи московского региона и технологический лидер на рынке телекоммуникаций. Весь спектр своих услуг компания оказывает на базе собственной московской волоконно-оптической сети, общая протяженность которой составляет более 18 тысяч километров. Это позволяет компании считать себя безусловным лидером в организации мультисервисного доступа с использованием волоконно-оптических линий связи.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий