img10 апреля 2007 в 01:38

3Com анонсирует завершение процесса приобретения H3C

Корпорация 3Com сообщила о завершении сделки по приобретению 49 процентов доли компании Huawei Technologies в Huawei-3Com (H3C) за $ 882 млн.

Корпорация 3Com сообщила о завершении сделки по приобретению 49 процентов доли компании Huawei Technologies в Huawei-3Com (H3C) за $ 882 млн.
На данный момент 3Com владеет 100 процентами китайской компании. По результатам консолидации расходов, затраченных на сделку, 3Com использовала порядка 0 млн. собственных средств и около 0 млн. привлеченных средств (банковский кредит).«Завершение сделки по приобретению H3C является очень важным моментом для компании — 3Com существенно улучшает портфель стратегически значимой продукции и укрепляет свои глобальные технологические позиции. Сейчас, когда сделка совершена, мы можем сфокусировать наше внимание на интеграции маркетинговой активности и усилий по увеличению объемов продаж в Азиатском регионе, основываясь на текущих позициям H3C в Китае, и повышении эффективности работы компании в целом» — говорит Эдгар Марси, президент и исполнительный директор корпорации 3Com.На проводимых торгах 28 ноября 2006 года 3Com выиграла право на приобретение оставшейся доли H3C и получила необходимое финальное одобрение от Китайской народной республики 22 марта 2007 года. По результатам сделки руководители H3C подписали двухлетние соглашения о работе в H3C, нацеленные на агрессивное увеличение объемов продаж и соответствующие ожиданиями компании.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий