«Триколор ТВ»

Абонентская база Roku достигла 30 млн, выручка в II квартале 2019 года превысила $250 млн

08.08.2019 > 11:34
Абонентская база Roku достигла 30 млн, выручка в II квартале 2019 года превысила $250 млн
Фото: Shutterstock
Американская компания Roku, которая зарабатывает на продаже сет-топ-боксов и предоставлении доступа к партнерским видеосервисам, отчиталась о росте выручки во II квартале на 59% по сравнению с аналогичным периодом года прошлого, до $250,1 млн. Абонентская база пользователей ТВ-приставок Roku выросла до 30,5 млн — в конце I квартала она составляла 29,1 млн.

В Roku отмечают, что рост доходов от экосистемы компании, которая учитывает продажу партнерского контента, включая доходы от показа рекламы зрителям их собственного канала Roku Channel, за отчетный период выросла год-к-году на 86%, до $167,1 млн. Средний доход с одного абонента в месяц (ARPU) вырос по сравнению с предыдущим кварталом на $2 и составил $21,06.

В компании отмечают, что в будущем на бизнес Roku может повлиять торговая война Китая и США, так как она ведет к росту тарифов на ввозимое из Китая оборудования. В связи с этим генеральный директор Roku Энтони Вуд (Anthony Wood) рассматривает возможность переноса производственной базы компании в другой регион, пишет Multichannel. 

_________________________
Рубрика: OTT
Теги: Roku
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»