img09 ноября 2006 в 13:13

Alcatel подписала контракт на 33 млн евро с испанским министерством транспорта

Компания Alcatel подписала контракт на 33 млн евро с испанским министерством транспорта (отдел железнодорожного сообщения). Контракт предусматривает установку первых в Испании сигнальных систем ERTMS/ETCS* на высокоскоростных пригородных линиях.

Компания Alcatel подписала контракт на 33 млн евро с испанским министерством транспорта (отдел железнодорожного сообщения). Контракт предусматривает установку первых в Испании сигнальных систем ERTMS/ETCS* на высокоскоростных пригородных линиях.
Контракт заключен в рамках более широкого проекта стоимостью в 69 млн долларов, который обеспечит безопасность и связь с помощью систем ERTMS/ETCS Level 1 и Level 2 в новом туннеле между станцией Atocha, относящейся к высокоскоростной пригородной линии и крупной магистральной станцией Chamartin в районе Мадрида. Кроме того, система ERTMS/ETCS Level 1 будет установлена на участках стыковки с пятью другими пригородными линиями. Заказчик получит совместимое решение Alcatel 6481 AlTrac/ETCS Level 2 с центром беспроводной блокировки (Radio Block Center, RBC), который будет установлен на станции Atocha, и решение Alcatel 6413 AlTrac/ETCS Level 1 для пригородных линий C3 и C4 (Южная мадридская дорога), а также для станции Atocha, новой станции Sol-Gran Via и подземных станциях, построенных в новом туннеле. Кроме этого, Alcatel усовершенствует систему электронной блокировки с помощью технологии Alcatel 6111 LockTrac. Новая система блокировки будет работать в новом 8-километровом туннеле и на станциях Atocha и Sol-Gran Via. Помимо этого Alcatel установит интерфейсы для связи между системой ERMTS/ETCS и существующими системами блокировки, установленными на Южной железной дороге и, как правило, основанными на технологиях Alcatel. Этот контракт еще раз подтвердил доверие, которое оказывают испанские железные дороги компании Alcatel. В настоящее время Alcatel реализует в Испании целый ряд проектов для железнодорожного транспорта. Alcatel устанавливает свои системы на линиях Мадрид-Севилья, Мадрид-Сарагоса-Лейда, Лейда-Барселона, Мадрид-Сеговия-Валладолид, Кордова-Малага и на Атлантической высокоскоростной линии. * ERTMS/ETCS: European Rail Traffic Management System / European Train Control System (европейская система управления железнодорожным транспортом). Решения Alcatel для железнодорожного транспортаМир становится все более мобильным, поэтому Alcatel предлагает заказчикам целый ряд современных решений для городского железнодорожного транспорта, которые предоставляют пассажирам высокий уровень безопасности, комфорта, надежности и экономичности. Alcatel имеет широкий международный опыт работы во всех областях автоматизации транспорта и является ведущим поставщиком решений для управления движением поездов, сигнализации, блокировки, центров управления и интегрированных коммуникационных технологий для железных дорог. Alcatel является идеальным партнером для компаний, которые занимаются расширением и модернизацией существующих и строительством новых городских и магистральных железных дорог.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий

Я даю согласие на обработку персональных данных