Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Аналитики заметили у жителей городов апатию и спад интереса к кино в онлайне

29.04.2020 > 11:20
Аналитики заметили у жителей городов апатию и спад интереса к кино в онлайне
Фото: Alexandre Normand/Flickr.com
Жители городов-миллионников России демонстрируют снижение готовности переходить на онлайн-услуги и приобретать товары в интернете во время четвертой недели самоизоляции, следует из данных опроса Wanta Group.

За прошедшую неделю заинтересованность в интернет-услугах выразили 46% жителей Москвы и Санкт-Петербурга против 50% неделей ранее, пишет РБК со ссылкой на Wanta Group. По мнению аналитиков, люди устали от пребывания дома, что выражается в апатии, а также нежелании заниматься серьезными делами. Кроме того, за последнюю неделю 43% опрошенных сообщили о сокращении доходов против 23% в начале самоизоляции.

Рейтинг востребованности онлайн-услуг зафиксировал снижение желания респондентов «смотреть кино не по телевизору» - с 78,4% в период с 6 по 12 апреля до 77,1% в период с 20 по 26 апреля. Также снизилась доля тех, кто намеревается обучаться в онлайне и проходить курсы и тренинги: с 44,1% до 40,3%.

Опрос также показал рост числа занимавшихся спортом и пользовавшихся услугами офлайн. Таким образом, люди начинают возвращаться в реальный мир и сокращают пребывание в виртуальном пространстве, считают аналитики.

Из участников опроса 41% заявил, что сохраняет хорошее настроение в условиях самоизоляции. При этом доля позитивно настроенных людей среднего возраста (35–44 года) сократилась на 9 п.п. за последние три недели (до 40%).

_________________________

Рубрика: OTT
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».