Apple TV+ добавит к оригинальному контенту продукцию сторонних студий

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

20.05.2020 > 13:39
Apple TV+ добавит к оригинальному контенту продукцию сторонних студий
Фото: Shutterstock
Apple приобретет у сторонних правообладателей фильмы и телевизионные шоу для своего видеосервиса Apple TV+, что позволит дополнить оригинальный каталог заимствованным контентом. Это может усилить позиции сервиса Apple по сравнению с Netflix, Hulu и Disney+, которые активно предлагают неоригинальный контент.

Голливудские студии лицензируют свой старый контент для использования на Apple TV+, который уже приобрел права на несколько телешоу и фильмов, пишет Bloomberg. Этот шаг означает смену акцентов в контентной стратегии видеосервиса Apple, запущенного в ноябре с линейкой оригинальных программ. Ранее Apple планировала сфокусировать OTT-платформу только на оригинальном контенте, поэтому не приобретала популярные франшизы или блокбастеры для своего бэк-каталога.

В то же время Netflix, Hulu, Disney+ и Amazon Prime Video сочетают в своих библиотеках эксклюзивный контент с неоригинальным. Так, Netflix предлагает тысячи наименований, тогда как Apple TV+ указывает на своем сайте менее 30 оригинальных фильмов и шоу. При этом подписка на Apple TV+ дешевле, чем у большинства его конкурентов. Apple предлагает подписку за $4,99 в месяц, что дешевле половины цены стандартной подписки Netflix.

В приложении Apple можно также подписаться на сервисы Starz, Showtime и HBO. В руководстве компании рассчитывали, что такие подписки смогут удовлетворить потребности клиентов в стороннем контенте, однако этот подход не в полной мере оправдал себя. Из 10 млн подписчиков Apple TV+ к февралю текущего года только половина пользовалась возможностью подписаться на сторонние сервисы.

Для сравнения, база подписчиков Disney+ превысила 50 млн человек, а Netflix в первом квартале 2020 года привлек почти 16 млн новых клиентов.

_________________________
Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться