img22 декабря 2010 в 13:48

Армянский оператор "ВиваСелл-МТС" запускает в тестовом режиме сеть LTE

«ВиваСелл-МТС», оператор мобильной связи в Армении ( компания ЗАО «К-Телеком») запускает тестовую сеть LTE/EPC в в центре Еревана и административном центре Арабкир на базе оборудования Ericsson и Huawei.

«ВиваСелл-МТС», оператор мобильной связи в Армении ( компания ЗАО «К-Телеком») запускает тестовую сеть LTE/EPC в в центре Еревана и административном центре Арабкир на базе оборудования Ericsson и Huawei.
На официальной церемонии запуска было проведено демонстрационное тестирование сети по исходящему и входящему каналам с использованием LTE модемов. Теоретическая пропускаемая способность сети, продемонстрированная на церемонии -- 150 Мбит/сек по входящему каналу и 50 Мбит/сек по исходящему каналу. Кроме того, во время церемонии было объявлено о соглашении о двухстороннем 4G роуминге между компаниями ВиваСелл-МТС и МТС-Узбекистан. ВиваСелл-МТС и МТС-Узбекистан -- первые в мире компании, имеющие возможность предложить услугу передачи данных по технологии LTE в роуминге.Компания Ericsson поставила «ВиваСелл-МТС» комплексное решение по развертыванию сети 4-го поколения в Ереване и помогла оператору запустить сеть на полностью коммерческом оборудовании. Решение включает базовые радиостанции RBS 6000, решение для ядра сети Evolved Packet Core (EPC), решение для пакетной магистральной сети Mobile Packet Backbone, систему OSS и решение для радиорелейной связи MINI-LINK, обеспечивающее транспорт мобильного трафика.Ericsson оказал наибольшее влияние на разработку выпущенных спецификаций LTE и продолжает способствовать внедрению открытых стандартов. Компания рассчитывает получить 25% всех базовых патентов на LTE и стать таким образом крупнейшим обладателем патентов на LTE в отрасли. На сегодняшний день у Ericsson заключены договоры на развертывание коммерческих сетей LTE с восемью крупнейшими мировыми операторами. Среди них три уже действующие сети LTE (TeliaSonera в Швеции, Финляндии и Норвегии, MetroPCS и Verizon Wireless в США), основным поставщиком для которых выступает Ericsson.Напомним, что на сегодняшний день в качестве абонентского оборудования для LTE абонентам предлагаютя только компьютерные модемы. см пресс-релиз ВиваСелл-МТС

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий