Broadcom обвинил Netflix в нарушении патентов

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

17.03.2020 > 13:30
Broadcom обвинил Netflix в нарушении патентов
Фото: Shutterstock
Broadcom — производитель чипов для кабельных приставок — в своем исковом заявлении утверждает, что Netflix нарушил восемь патентов, касающихся воспроизведения видео и передачи данных. Данное нарушение, считает Broadcom, привело к массовому отказу от услуг кабельного ТВ, что в свою очередь отрицательно сказалось на объемах продаж компании.

Broadcom сообщил Netflix о нарушениях в сентябре 2019 года, но тот отказался участвовать в переговорах по урегулированию патентных претензий, сообщает Variety. Broadcom предпринимает данное действие для защиты своих инвестиций в исследования и разработку новых технологий, говорится в исковом заявлении компании. При этом Netflix никак не отреагировал на запросы различных отраслевых СМИ с просьбой прокомментировать ситуацию.

Broadcom подавал серию патентных исков против производителей смарт ТВ в 2017 году и проиграл процесс: судебным решением установлено, что компании Vizio и Sigma Designs не нарушили патенты Broadcom.

В свою очередь недавно Broadcom вместе с Apple оказался обвиняемым в подобном разбирательстве и был присужден к выплате $270,2 млн за нарушение патентов, принадлежащих Калифорнийскому технологическому институту. Суд постановил, что в некоторых других устройствах Apple (например, в iPhone, iPad) используются чипы Broadcom, основанные на запатентованной институтом технологии беспроводной передачи данных.

_________________________
Рубрика: OTT
Все Новости