img07 марта 2007 в 18:45

Cisco предоставит технологию двухрежимной IP-телефонии мировому лидеру мобильных коммуникаций – компании NTT DoCoMo

Cisco предоставит технологию двухрежимной IP-телефонии для телефонов N902iL FOMA компании NTT DoCoMo, работающих в сетях сотовой связи третьего поколения и сетях Wi-Fi.

Cisco предоставит технологию двухрежимной IP-телефонии для телефонов N902iL FOMA компании NTT DoCoMo, работающих в сетях сотовой связи третьего поколения и сетях Wi-Fi.
Кроме того, мировой лидер мобильных коммуникаций получит системы Cisco Unified CallManager и ресурсы для развертывания унифицированной беспроводной сети Cisco Unified Wireless Network. Решение Cisco впервые в мире распространяет широкую функциональность офисных IP-коммуникаций, поддерживаемую системой унифицированных коммуникаций Cisco Unified Communications, на двухрежимные мобильные телефоны со стандартным интерфейсом SIP. Беспрепятственная связь с сетью NTT DoCoMo FOMA 3G и сетью Cisco Unified Wireless Network, развернутой в офисной среде, позволяет предоставить сотрудникам единый телефонный номер для фиксированной и мобильной связи, единый ящик голосовой почты, доступ к голосовой почте в удаленном режиме и другие полезные функции. В результате повышается производительность труда, интегрируется и оптимизируется вся система корпоративной связи. «Наша компания с удовольствием внедряет системы Cisco Unified CallManager и Cisco Unified Wireless Network, которые широко используются в беспроводных локальных сетях, – заявил управляющий директор отдела корпоративной связи NTT DoCoMo Хироси Савада (Hiroshi Sawada). – Интеграция разных систем связи очень нужна абонентам, которые требуют ее с момента появления на рынке телефонов N900iL. Мы планируем построить стабильную коммуникационную среду для телефонов N902iL и продолжим сотрудничество с Cisco и другими компаниями, чтобы максимально расширить область применения двухрежимных услуг IP-телефонии». Подключившись к беспроводной сети Cisco Unified Wireless Network в своем офисе, сотрудник получает доступ ко всем функциям настольного IP-телефона. Кроме того, он может прослушивать голосовую почту и связываться с другими стационарными офисными IP-устройствами с помощью мобильного телефона. Мобильные телефоны N902iL и сеть Cisco Unified Wireless Network поддерживают стандарты Wi-Fi IEEE 802.11g (54 мбит/с) и IEEE 802.11e, что позволяет максимально повысить качество и производительность передачи голосового трафика по беспроводным каналам. Вне офиса N902iL подключается к сети NTT DoCoMo FOMA и принимает входящие офисные вызовы с помощью решений Cisco для мобильных унифицированных коммуникаций. NTT DoCoMo – мировой лидер мобильных коммуникаций. Компания обслуживает более 52 млн. заказчиков, в том числе 32 млн. абонентов FOMA, первой в мире мобильной сети третьего поколения W-CDMA, развернутой в 2001 году. NTT DoCoMo предлагает широкий выбор современных мобильных мультимедийных услуг, включая «i-mode», самую популярную в мире мобильную услугу для электронной почты и доступа в Интернет, которую использует более 47 млн. человек. Мобильные телефоны NTT DoCoMo с функциями кредитной карты и электронного кошелька стали неотъемлемой частью повседневной жизни многих людей.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий