img18 сентября 2006 в 18:27

Cостоялось очередное заседание Коллегии Мининформсвязи России

На повестку дня были вынесены два вопроса: 1. об обновлении и развитии группировки гражданских спутниковых систем связи и вещания государственного назначения; 2. о требованиях к сетям и средствам связи для обеспечения потребностей в связи для нужд спецпотребителей.

На повестку дня были вынесены два вопроса: 1. об обновлении и развитии группировки гражданских спутниковых систем связи и вещания государственного назначения; 2. о требованиях к сетям и средствам связи для обеспечения потребностей в связи для нужд спецпотребителей.
И.о. генерального директора ФГУП "Космическая связь" Ю.Д. Измайлов представил для обсуждения на Коллегии проект программы обновления и развития группировки гражданских спутниковых систем связи и вещания государственного назначения на период до 2015 года, в соответствии с которой за это время планируется запустить 15 космических аппаратов. Реализация программы, подчеркнул Ю.Д. Измайлов, позволит обеспечить государственные потребности в спутниковой связи и телерадиовещании на всей территории России, глобальное покрытие подвижной президентской и правительственной связи, а также надежность и резервируемость сетей спутниковой связи России во всех орбитальных позициях. Заместитель директора Департамента государственной политики в области ИКТ К.Ю. Новодережкин, выступил на заседании Коллегии с докладом на тему: "О требованиях к сетям и средствам связи для обеспечения потребностей в связи для нужд спецпотребителей". Как сообщил К.Ю. Новодережкин в настоящее время в соответствии с нормами Федерального закона № 132-ФЗ от 26.07.2006 г. "О внесении изменений в Федеральный закон "О связи" Мининформсвязи России совместно с заинтересованными ведомствами планирует разработать дополнительные требования к сетям и средствам связи для обеспечения потребностей в связи для нужд спецпотребителей. В соответствии с Планом работы Коллегии Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации на 2006 год, следующее заседание состоится 26 сентября 2006 года. Также в рамках Коллегии состоялась торжественная церемония награждения работников отрасли. Министр информационных технологий и связи Российской Федерации Л.Д. Рейман вручил им ведомственные награды. За большой вклад в модернизацию средств радиосвязи, развитие научного потенциала отрасли объявлена Благодарность Министра информационных технологий и связи Российской Федерации директору ФГУП НИИР В.В. Бутенко. За заслуги в развитии инфокоммуникационного комплекса и многолетний добросовестный труд присвоено звание "Мастер связи" оператору ОАО "Центральный телеграф" Н.В. Митрофановой, ведущему инженеру управления предоставления услуг ОАО МГТС Г.Ю. Швец. Источник: Минсвязи

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий