Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Deloitte ожидает сокращения расходов американцев на SVoD после пандемии

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

24.06.2020 > 12:05
Deloitte ожидает сокращения расходов американцев на SVoD после пандемии
Фото: Theen Moy/Flickr.com
Во время пандемии Covid-19 американцы стали больше подписываться на OTT-сервисы, следует из отчета Deloitte. Вместе с тем аналитики считают, что потребители в США могут сократить расходы на SVoD-подписки после снятия ограничений, вызванных коронавирусом, вследствие экономических трудностей.

В настоящее время средний потребитель в США оплачивает четыре подписки на OTT-сервисы, тогда как до пандемии этот показатель равнялся трем, пишет Variety со ссылкой на результаты исследования Deloitte.

Опросы, проведенные компанией до пандемии с декабря 2019 года по январь 2020 года и после ее начала в мае 2020 показали, что около 80% потребителей в США в настоящее время подписываются по крайней мере на одну платную услугу стриминга, в то время как до ограничений, вызванных Covid-19, таких потребителей было 73%, а в прошлом году – 69%.

По мере того, как все больше операторов и медиа-компаний запускают свои SVoD-сервисы, потребители все больше разочаровываются в таких услугах, пытаясь ориентироваться в многочисленных стриминговых предложениях, контролируя при это свои расходы. По словам вице-президента Deloitte по сектору телеком и медиа Кевина Уэсткотта (Kevin Westcott), растущая «усталость от подписок» может привести к увеличению числа отказов от них с переориентацией большого числа зрителей на бесплатные сервисы с рекламной монетизацией.

«У людей больше времени на карантине, и они пробуют что-то новое. Но в то же время мы видим значительный отток подписчиков», - сказал Уэсткотт, добавив, что пандемия ускорила тенденции, наблюдаемые в отрасли.

Майский опрос Deloitte показал, что некоторые потребители подписываются на бесплатные пробные периоды, а затем отменяют подписки по окончании акции или после завершения показа определенного контента.

До начала пандемии 20% подписчиков SVoD отменили хотя бы одну услугу в предыдущие 12 месяцев. С начала пандемии 17% абонентов сообщили, что уже отменили хотя бы одну услугу. Основные причины отмены: высокие цены (36%), а также окончание срока акций с бесплатной подпиской (35%). Предложения от таких игроков, как Netflix, Hulu, Disney+, Amazon Prime Video, HBO Max, CBS All Access и многих других становятся все интенсивнее, в то же время опрос Deloitte показал, что у 39% американских потребителей снизились доходы с начала пандемии.

Во время карантина 47% потребителей заявили, что использовали хотя бы один бесплатный стрминг-сервис с рекламной моделью. Большинство потребителей в США заявили, что хотят получить доступ к более дешевым вариантам сервисов по AVoD-модели. Таких потребителей было 62% до пандемии, после ее начала – 65%.

«Индустрия не может просто продолжать предлагать все новые платные подписки», - подчеркнул Уэсткотт, добавив, что в США существует более 300 подписных платформ.


Рубрика: OTT
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»