«Триколор ТВ»

Disney договорился с Comcast и получил полный контроль над Hulu

15.05.2019 > 11:45
Disney договорился с Comcast и получил полный контроль над Hulu
Фото: Shutterstock
The Walt Disney Company и Comcast анонсировали соглашение, по условиям которого Disney получает полный контроль над стриминговым сервисом Hulu. Comcast, которому принадлежит 33 % Hulu, обязан будет продать свою долю Disney до января 2024 года.

Исполнительный директор Disney Боб Игер (Bob Iger) сказал, что Hulu станет частью подразделения компании, которое занимается развитием стриминговых сервисов (Direct-to-consumer and International). Источник Financial Times, близкий к участникам сделки, уточнил, что Disney будет единолично занимается развитием Hulu, а Comcast станет «молчаливым партнером» (silent partner – партнер, который имеет долю в совместном предприятии, делит прибыль, но не участвует в управлении, – прим. «Телеспутника»).

Согласно договору между компаниями, Comcast будет обязан продать Disney свою долю в Hulu до января 2024 года. Стороны договорились, что минимальная оценка стоимости видеосервиса при продаже доли будет составлять $27,5 млрд, то есть Comcast за свой пакет получит по меньшей мере $5,8 млрд. Перед продажей рыночную стоимость онлайн-кинотеатра оценят независимые эксперты.

Входящий в Comcast телеканал NBCUniversal продолжит лицензировать контент для Hulu до конца 2024 года, пишет Variety. Однако начиная со следующего года у NBCUniversal будет право отменить предоставление эксклюзивных прав на свой контент для Hulu (он будет доступен в сервисе на неэксклюзивной основе). А с 2022-го NBCUniversal вправе разрывать лицензионные соглашения с Hulu на распространение большей части принадлежащего каналу контента. Variety отмечает, что NBCUniversal намерен запустить собственный стриминговый сервис, который будет монетизироваться по рекламной модели.

Ранее Disney увеличил свою долю в Hulu до 60 %, купив основные активы 21st Century Fox за $71 млрд. В апреле конгломерат приобрел еще 9,5 % акций у AT&T за $1,43 млрд.

В прошлом месяце один из топ-менеджеров Disney прогнозировал, что абонентская база Hulu вырастет до 40-60 млн абонентов к 2024 году, также к этой времени сервис станет прибыльным (в прошлом году убыток сервиса составил $1,5 млрд, а в 2017-м – $920 млн). В начале мая 2019 года Hulu заявлял, что абонентская база видеосервиса насчитывает 28 млн пользователей — на 12% больше, чем в конце 2018-го.

Напомним, что The Walt Disney Company намерена в ноябре 2019 года запустить собственный онлайн-кинотеатр Disney+.

_________________________
Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»