«Триколор ТВ»

Disney планирует довести свою долю в Hulu до 70%

01.03.2019 > 11:42
Disney планирует довести свою долю в Hulu до 70%
Фото: Hulu.com
The Walt Disney Company ведет переговоры с AT&T о приобретении 10% акций видеосервиса Hulu, принадлежащих WarnerMedia. Владение контрольным пакетом позволит Disney регулировать контентную политику Hulu и вывести сервис на международный рынок.

Сегодня Disney владеет 30% акций Hulu, еще 30% он должен получить в ближайшее время, когда завершится находящаяся в финальной стадии сделка по приобретению основных активов 21th Century Fox. В свою очередь AT&T завершила приобретение TimeWarner (после сделки компания была переименована в WarnerMedia) и в связи с этим Disney начал переговоры о приобретении у AT&T 10% акций Hulu, пишет портал Variety  со ссылкой на собственный источник.

Еще 30% Hulu принадлежит компании Comcast, и, как пишет Variety, Disney начинал переговоры о приобретении и этой доли, но Comcast свои акции продавать не планирует.

Как сообщил Variety генеральный директор Disney Боб Айгер (Bob Iger), после того, как компания станет владельцем 70% Hulu, контентная политика этого сервиса будет сфокусирована на взрослой аудитории. Планируемый к запуску собственный онлайн-сервис Disney сосредоточится на детском и семейном контенте. Также Disney намерен вывести доступный только в США сервис Hulu на международный рынок.

AT&T приобрела 10% Hulu вместе с активами Time и, по словам финансового директора Джона Стефенса (John Stephens), рассматривала этот пакет как высоколиквидный актив для получения оборотных средств. Однако AT&T планирует в IV квартале 2019 года запустить собственный SVOD-сервис и поэтому не видит смысла держать у себя акции Hulu. Disney оценивает полную стоимость Hulu в $9,296 млрд, то есть доля в 10% оценивается в $930 млн. Time Warner приобрела этот пакет за $583 млн, и вложила в сервис еще $200 млн.

По итогам 2018 года абонентская база американского онлайн-кинотеатра Hulu составила 25 млн подписчиков (цифра объединяет пользователей сервиса видео по запросу и платформы стриминга линейных телеканалов Hulu Live TV). Это на 8 млн больше, чем в конце 2017-го. Инвестиции Disney в этот видеосервис в прошлом финансовом году привели к убыткам в размере $580 млн.

_________________________ _________________________
Узнайте подробнее о настоящем и будущем медиапотребления в России и мире на конференции TeleMultiMedia Forum 2019.
Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»