«Триколор ТВ»

Disney вступил в конфликт с Amazon и Netflix из-за рекламы

07.10.2019 > 15:54
Disney вступил в конфликт с Amazon и Netflix из-за рекламы
Фото: Shutterstock
Disney прекратил трансляцию рекламы Netflix на всех своих развлекательных телеканалах, из-за невозможности продвигать свои сервисы на этой платформе. Из-за еще одного рекламного конфликта потоковые приложения Disney могут быть исключены из медиаприставки, занимающей 29% рынка США.

По словам The Wall Street Journal, Disney принял решение прекратить показ рекламы Netflix, посчитав существующие отношения неравноправными и невыгодными для себя. Например, Disney не смог использовать Netflix для продвижения своих фильмов, телешоу или потокового сервиса Disney+, запуск которого запланирован на ноябрь 2019 года.

Также из-за конфликта на почве рекламы, потоковые сервисы Disney+ не будут представлены на приставке Amazon Fire TV. Disney считает, что Amazon запросила слишком большую долю рекламного места в потоковых приложениях Disney+, транслируемых через приставку Amazon Fire TV. По данным WSJ, Fire TV — занимает 29% рынка и является второй после Roku по распространенности на американском рынке медиа-приставкой. Поэтому для Disney очень важно чтобы его потоковые приложения присутствовали на этой платформе. Amazon требует с Disney не столь уж большую долю — 10%, утверждает WSJ, тогда как обычно за прописку приложения в Fire TV запрашивается от 20% до 40%.

До недавнего времени, сообщает The Verge, телевизионные сети нередко отказывались отказываются от рекламы, но при этом рекламировали потоковые сервисы, в первую очередь Netflix и Amazon Prime Video. Но, по мере того, как количество потоковых сервисов (как запущенных, так и готовящихся к запуску) растет, и конкуренция обостряется, меняется и рекламная политика.

_________________________
Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»