«Триколор ТВ»

ФАС обнаружила недостоверную рекламу «КиноПоиска»

14.08.2019 > 10:22
ФАС обнаружила недостоверную рекламу «КиноПоиска»
Скриншот сайта hd.kinopoisk.ru
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении «КиноПоиска» за то, что реклама видеосервиса на сайте yandex.ru предлагала 30 дней премиальной подписки, включающей доступ к просмотру сериала «Игра престолов», бесплатно. На деле, при переходе на сайт «КиноПоиска», пользователи могли получить бесплатную подписку только на 7 дней.

В ведомстве сообщили, что в этом усматриваются признаки нарушения закона «О рекламе», что выражается «в распространении рекламы, содержащей не соответствующие действительности сведения об условиях приобретения товара». ФАС возбудила производство по этому делу в отношении ООО «Кинопоиск» и заинтересованного лица ООО «Яндекс» («Кинопоиск» является дочерней компанией «Яндекса»). Рассмотрение дела назначено на 21 августа 2019 года. Компания, виновная в распространение недостоверной рекламы, может быть оштрафована на сумму до 500 тыс. руб.

«Коммерсант» отмечает, что в «КиноПоиске» отказались комментировать сообщение ФАС.

Онлайн-кинотеатр на базе сайта «Кинопоиск» открылся в мае  прошлого года. Премиальная подписка «КиноПоиск + Амедиатека», дающая, в том числе, доступ к таким сериалам, как «Игра престолов» и «Мир Дикого запада», стала доступна пользователям онлайн-кинотеатра в ноябре прошлого года.

_________________________
Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»