«Триколор ТВ»

Федор Бондарчук инвестировал в сервис рекомендаций фильмов и сериалов

30.09.2019 > 13:20
Федор Бондарчук инвестировал в сервис рекомендаций фильмов и сериалов
Приложение Must (фото: пресс-служба Must App Corp.)
Must App Corp., управляющая одноименным рекомендательным сервисом, привлекла инвестиции от режиссера и продюсера Федора Бондарчука и от основателя Prisma Lab и Capture Technologies Алексея Моисеенкова, говорится в сообщении компании.

Бондарчук и Моисеенков получили минориторную долю в Must App, какова она и сколько пришлось вложить инвесторам – ни они, ни компания не раскрывают, пишут «Ведомости». Управление компанией останется за ее основателями Евгением Муравьевым и Геворком Саркисяном, говорится в сообщении.

Как отмечает издание, Must – одна из немногих публично известных инвестиций Федора Бондарчука, напрямую не связанная с его фильмами и сериалами.

Приложение Must стартовало как сервис для запоминания просмотренных фильмов и сервис рекомендаций для будущих просмотров. Позднее в него добавились рекомендации сериалов, а также лента друзей с отметками о просмотрах и оценками. В сервисе указано, в каком онлайн-кинотеатре доступен тот или иной фильм или сериал и по прямой ссылке можно перейти сразу к его просмотру.

По словам Евгения Муравьев, у сервиса насчитывается 60–70 тыс. активных пользователей, общая аудитория – больше 200 тыс. человек. Приложение работает на восьми языках, большая часть его пользователей проживает в России и США. Must должен стать агрегатором видеосервисов, прежде всего на рынке США, объясняет Евгений Муравьев. Он уверен, что у крупнейших сервисов есть потребность в объединении данных, в кроссплатформенной аналитике предпочтений пользователей, которую может предоставить Must вместе с единой системой подписки.

В перспективе Must сам станет видеоплатформой, рассуждает Федор Бондарчук. «Очевидно, что рано или поздно должен появиться сервис, который даст зрителю единое окно доступа ко всему контенту и релевантную систему рекомендаций», – говорит он.

Must ведет переговоры о сотрудничестве с несколькими видеосервисами, с одним уже есть предварительные договоренности тестировать объединенную подписку, рассказал Евгений Муравьев. Эта функция должна появиться в конце 2020 года, пообещал он.

Ранее сообщалось, что «Национальная Медиа Группа» закрыла сделку по приобретению 50 % Art Pictures Studio. Доля второго акционера – Федора Бондарчука – сохранится в размере 50 %.

_________________________
Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»