«Триколор ТВ»

Фильм «Сторож» выйдет одновременно в кинотеатрах и на «Кинопоиске»

13.06.2019 > 13:25
Фильм «Сторож» выйдет одновременно в кинотеатрах и на «Кинопоиске»
Скриншот раздела «Онлайн» сайта «Кинопоиск»
Осенью 2019 года картина режиссера Юрия Быкова «Сторож» выйдет одновременно в кинотеатрах и в платном онлайн-кинотеатре «Кинопоиск», принадлежащем «Яндексу», об этом сообщили «Кинопоиск» и киносети «Каро» и «Киномакс».

Одновременный показ фильма в кинотеатрах и в Интернете – редкость как для России, так и США и Европы, отмечают «Ведомости». Обычно кинотеатры выступают против такого решения, опасаясь, что зрители предпочтут посмотреть картину дома и не дойдут до кинозала. Поэтому между премьерой фильма в кинотеатрах и легальным онлайн-показом обычно оговаривается так называемое «окно» – от месяца до года, в зависимости от потенциальных сборов картины в кинотеатрах.

Авторское кино, которое снимает Юрий Быков, очень часто оказывается убыточным по итогам кинопроката, объясняет гендиректор «Яндекс.Студии» Ольга Филипук. «Мы хотим упростить для зрителей просмотр таких фильмов и не противопоставлять поход в кино и просмотр онлайн, а наоборот – объединить их в одной простой механике билетов для подписчиков. Надеемся, что результат этого эксперимента откроет новый путь для авторского кино», – сообщила она изданию.

На «Кинопоиске» «Сторож» будет доступен по платной подписке. Согласно описанию на видеосервисе, главный герой фильма, сорокалетний Влад, живет и работает сторожем в старом санатории, готовящемся под снос. Эта работа нужна ему для того, чтобы жить затворником. Однажды ночью в санатории появляется супружеская пара — Вера и Стас. Они в бегах — их преследуют бывшие друзья и партнеры Стаса. Влад решает помочь супругам, потому что сам скрывается от прошлого. Каждому из героев грозит неминуемая расплата за выбранный однажды неверный жизненный путь, но, помогая друг другу, они попытаются искупить вину за прошлое. Бюджет «Сторожа» составил 55 млн рублей.

Ранее сообщалось, что «Кинопоиск» предложил некоторым своим пользователям абонементы, по которым они могут ходить в кинотеатры.

В мае 2018 года на «Кинопоиске» появился раздел «Онлайн», в котором собрана библиотека фильмов, мультфильмов и сериалов.

_________________________
Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»