Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Forbes оценил стоимость ivi в $204 млн

25.02.2019 > 10:13
Forbes оценил стоимость ivi в $204 млн
Стоимость видеосервиса ivi составляет $204 млн, следует из оценки Forbes. Онлайн-кинотеатр занял 10 место в списке 20 крупнейших компаний Рунета, который составило издание.

Forbes отмечает, что в 2018 году выручка ivi выросла в полтора раза , а платная модель в структуре доходов стала основной. Издание напомнило, что онлайн-кинотеатр в прошлом году стал доступен пользователям США, Канады и Великобритании на ТВ-приставках Roku. 

В описании методики подсчета Forbes сказано, что цифры по стоимости компаний, если она не является публичной, являются экспертной оценкой издания, рассчитанной по мультипликаторам аналогов, сделкам и оценкам венчурных капиталистов. «Редакция стремилась вычислить цену покупателя, а не продавца, поэтому при прочих равных предпочтение отдавалось более консервативным оценкам», — пишет Forbes.

ivi — единственный видеосервис, который вошел в список самых дорогих компаний Рунета. Первое место в топе занимает «Яндекс» (стоимость компании – $10,7 млрд), второе досталось Mail.Ru Group ($5,3 млрд), третье – Avito ($3,8 млрд).

_________________________ _________________________
Рубрика: OTT
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».