Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Futuresource прогнозирует рост объема покупок видеоконтента в Скандинавии

26.05.2020 > 12:59
Futuresource прогнозирует рост объема покупок видеоконтента в Скандинавии
Фото: Shutterstock
Из-за пандемии и вынужденной самоизоляции в Швеции, Дании, Норвегии и Финляндии не только растет число абонентов SVoD-сервисов, но также увеличивается объем покупок и аренды видео на DVD, Blu-ray и в цифровом формате. Ожидается, что по итогам 2020 года он составит 4%, прогнозирует аналитическая компания Futuresource Consulting.

«Видеть, что покупки видео меняют курс и переходят в фазу роста — большая редкость», — отмечает старший аналитик Futuresource Consulting Тристан Вил, цитирует Advanced Television. По его словам, основным игроком на скандинавском рынке TVoD остается Apple. Однако местный видеосервис Viaplay также успешно продает видеконтент своим абонентам и занимает в регионе уверенное второе место в этом сегменте.

Несмотря на рост сегмента TvoD, в Скандинавии доминирует подписная модель потребления видео, на которую приходится 80% всех трат на видеоконтент в регионе. В этом сегменте лидируют платформы Netflix, HBO Nordic и Viaplay. Тристан Вил ожидает, что с появлением в ноябре прошлого года сервиса Apple+ и предстоящим запуском в регионе Disney+, траты жителей Скандинавии на онлайн-кинотеатры вырастут. По данным Futuresource Consulting, один только Netflix в прошлом году заработал в этом регионе более $500 млрд.

В целом Futuresource Consulting называет скандинавский рынок онлайн-видео «одним из самых сильных и прогрессивных в мире». Этому способствует высокое проникновение широкополосного интернета, хорошее знание жителями региона английского языка, высокий уровень располагаемых доходов и «жажда развлечений». При этом рынок Скандинавии близок к насыщению, поскольку более половину домохозяйств Швеции, Дании, Норвегии и Финляндии уже имеют подписку на видеосервис.

_________________________
Рубрика: OTT
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».