«Триколор ТВ»
 

«Газпром-Медиа» и НМГ заявились на тендер на право показа киберспортивных турниров ESL

26.11.2019 > 16:06
«Газпром-Медиа» и НМГ заявились на тендер на право показа киберспортивных турниров ESL
Фото: Shutterstock
«Газпром-Медиа» и «Медиа-Телеком» (совместное предприятие НМГ и «Ростелекома») подали заявки на участие в тендере на право трансляции киберспортивных турниров ESL.

Среди участников конкурса ESL Gaming GmbH на медиаправа турнирной франшизы ESL также студия RuHub, владевшая правами последние три года, сообщает РБК. ESL – одна из наиболее популярных франшиз, объединяет несколько турниров: ESL One, Intel Extreme Masters, ESL Pro League и др. по таким киберспортивным дисциплинам, как Dota, Counter-Strike: Global Offensive, League of Legends и т.д.

По информации РБК, начальная цена контракта (без ограничения по платформам) – $2,8 млн, итоги тендера планируется подвести в ближайшие дни.

«Для нас эта тема интересна как развитие экосистемы сервисов для геймеров. Мы готовы рассмотреть запуск геймерского канала, эта аудитория очень привлекательна для нас», — сообщил представитель «Ростелекома» Валерий Костарев

PwC оценила объем мирового рынка киберспорта в 2018 году $775 млн, российского — $12,7 млн. По прогнозам, киберспортивный сегмент будет расти до 2023 года быстрее других категорий индустрии развлечений: в среднем, на 18,3% в мире и 19,8% в России. В 2018 году в России киберспортивные трансляции посмотрело 22 млн человек, что вывело ее на третье место в мире по объему смотрения, оценила исследовательская группа NewZoo.

_________________________
Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»