«Триколор ТВ»

GfK сообщил о стремительном росте пользователей мобильного Интернета в России

16.01.2019 > 11:00
GfK сообщил о стремительном росте пользователей мобильного Интернета в России
Фото: pixabay.com
К началу 2019 года аудитория интернет-пользователей в России среди населения 16+ составила 90 млн человек (+3 млн к прошлому году) и достигла отметки 75,4% взрослого населения страны. При этом за год доля пользователей, которые для выхода в Интернет используют только мобильный или планшет, выросла в два раза — с 18% до 35%.

Такие данные приводятся в исследовании GfK. По словам руководителя медиаисследований компании Сергея Кетова, стремительный рост сегмента mobile only меняет все лицо Интернета. «Интернет уже в ближайшем будущем может стать прежде всего мобильным, и только во вторую очередь десктопным. Для интернет-сегмента это означает смену приоритетов при развитии диджитал-продуктов, коммуникаций, рекламы. Производителям, ритейлерам и контент-провайдерам уже сейчас стоит убедиться, что их текущие продукты готовы для мобильных пользователей», — отмечает он.

В GfK также выяснили, что последние годы аудитория Интернета растет уже медленно, и в основном за счет подключения к Сети пользователей старшего поколения. Среди молодежи и людей среднего возраста проникновение Интернета близко к предельному уровню.

В начале прошлого года GfK сообщали, что аудитория мобильного Интернета составляет 67 млн человек. 

Согласно данным Минкомсвязи, объем трафика мобильного Интернета в России за первые девять месяцев 2018 года составил 7,1 млрд Гб — на 57% больше, чем за аналогичный период прошлого года. . Кроме того, в прошлом году издание Content Review зафиксировало, что в России стоимость 1 Гб мобильного трафика упала на 15%, а в целом страна занимает восьмое место в топ-10 стран с самым дешевым мобильным Интернетом.

Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»