Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

ГК «Рики» заключила крупнейшую сделку в Китае

09.07.2020 > 10:30
ГК «Рики» заключила крупнейшую сделку в Китае
Кадр из сериала «Фиксики» (источник: пресс-служба ГК «Рики»)
Группа компаний «Рики» продала китайской корпорации Tencent Video права на четвертый сезон анимационного сериала «Фиксики», а также на детскую программу «Фиксилаб» для китайского рынка. Это самый крупный контракт в международной истории проекта «Фиксики» и, по оценкам экспертов, один из самых крупных контрактов на международном рынке за всю историю российской анимации в целом.

Tencent Video приобретает эксклюзивные права на территории Китая на 52 эпизода сериала «Фиксики», которые будут произведены в 2020–2022 годах. Мультсериал выйдет одновременно на русском и китайском языках. Кроме того, по заказу Tencent специально для китайских зрителей компания Hebei TV создаст телевизионное научно-популярное детское игровое шоу «Фиксилаб» (26 эпизодов по 15 минут каждый), уточняется в сообщении.

В ГК «Рики» не называют сумму сделки. По сведениям «Коммерсанта», она может превышать 100 млн рублей.

Проект «Фиксики» принадлежит группе компаний «Рики» и производится московской анимационной студией «Аэроплан». «Фиксики» были впервые выпущены на Tencent в 2015 году. Сейчас общее количество просмотров мультсериала на китайских платформах видео по запросу превысило 13 млрд, на Tencent Video — 6,4 млрд. Кроме этого, телепоказы сериала с 2016 года в Китае ведет основной телеканал детского вещания CCTV Kids.

По словам управляющего директора ГК «Рики» Марка Завадского, группа компаний планирует не ограничиваться теле- и видеопоказами, но и активно развивать лицензионную программу в Китае, опираясь на Alibaba и работая с лицензиатами напрямую и через агентства.

Ранее сообщалось, что группа компаний «Рики», которая выпускает мультсериал «Смешарики», объявила о приобретении контрольного пакета и консолидации 100% акций группы компаний «Аэроплан», владельца бренда «Фиксики».


Рубрика: OTT
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».