«Триколор ТВ»
 

Глава Facebook предложил регулировать соцсеть как «гибрид СМИ и телекома»

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

17.02.2020 > 13:25
Глава Facebook предложил регулировать соцсеть как «гибрид СМИ и телекома»
Марк Цукекрбург,Фото: Brian Solis/Flickr.com
Основатель и глава Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) заявил на конференции по безопасности в Мюнхене, что соцсеть необходимо воспринимать как нечто среднее между СМИ и телекоммуникационной компанией, что должно учитываться при госрегулировании таких бизнесов.

Выступая на Мюнхенской конференции, Цукерберг поделился мнением, что Facebook отличается от традиционного новостного издания, где контент будет тщательно отбираться редактором, который несет ответственность за его достоверность. При этом традиционное СМИ вкладывает значительные средства в отбор и обработку контента, чего соцсети не делают, передает слова Цукерберга The Wall Street Journal.

В то же время нельзя относиться к Facebook и как к телеком-компании, хотя соцсеть также, как и телекоммуникационные операторы, участвует в распространении информации. Но никто не накладывает на телекомы ответственность за содержание СМС или информацию, рассказанную по телефону. По мнению Цукерберга, Facebook следует рассматривать как гибрид СМИ и телекома, но он не уточнил, какие именно нормы регулирования стоит применять в отношении таких бизнесов.

Ранее глава Facebook соглашался с доводами о том, что соцсети должны платить более высокие налоги в Евросоюзе, а также подвергаться более жесткому государственному регулированию. 

Другие интернет-компании также заявляли о необходимости принять дополнительные нормативные акты, которыми бы регулировалась их деятельность в Евросоюзе. В частности, генеральный директор Alphabet (головная компания Google) Сундар Пичаи (Sundar Pichai) говорил, что хотел бы видеть направляющую роль Евросоюза в области искусственного интеллекта.

_________________________
Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»