img05 апреля 2006 в 16:28

Globalstar подписывает контракт с Alcatel Alenia Space на разработку проекта модернизации спутниковой группировки

Париж. Компания Globalstar получила Alcatel Alenia Space разработку проекта модернизации своей спутниковой группировки, состоящей из космических аппаратов первого поколения.

Париж. Компания Globalstar получила Alcatel Alenia Space разработку проекта модернизации своей спутниковой группировки, состоящей из космических аппаратов первого поколения.
По условиям контракта, Alcatel Alenia Space проанализирует требования Globalstar и разработает новую архитектуру космических систем с использованием низкоорбитальных спутников с расширенным жизненным циклом. "Globalstar очень рад, что компания Alcatel выражает искреннее желание оказать помощь нашему растущему бизнесу, - заявил Джей Монро (Jay Monroe), председатель и главный исполнительный директор Globalstar, Inc. - Мы даем компании Alcatel Alenia Space уникальную возможность для разработки экономичного решения с использованием низкоорбитальных спутников второго поколения. Глубокий опыт Alcatel в области спутниковых и телекоммуникационных систем поможет этой компании разработать для нас конкурентоспособное решение, отвечающее нашим нынешним и будущим потребностям". А вот как прокомментировала это событие Паскаль Сурисс (Pascale Sourisse), президент и главный исполнительный директор Alcatel Alenia Space: “Alcatel давно сотрудничает с компанией Globalstar. Реализуя успешные проекты, мы завоевали доверие этой компании. Мы готовы предоставить ей самое современное, комплексное и эффективное спутниковое решение, повышающее качество услуг, которые Globalstar предоставляет своим заказчикам”. “Богатый опыт, накопленный компанией Alcatel в космической области и в области телекоммуникаций, - добавила Паскаль Сурисс, - создает уникальные возможности для нашего участия в создании услуг Globalstar ATC (Ancillary Terrestrial Component - букв. дополнительные наземные компоненты), которые будут поддерживаться интегрированной наземно-космической сетью нового поколения”. Нынешняя космическая группировка Globalstar LEO поддерживает телекоммуникационные услуги на территории 120 стран. Относительно низкая орбита спутников позволяет быстро передавать голос и данные и поддерживать высокое качество связи с минимальными задержками. Компания Alcatel Alenia Space участвовала в проектировании этой космической группировки первого поколения и отвечала за поставку полезной нагрузки для спутников, строительство различных структур, поставку систем нагрева и охлаждения и ряда шлюзов. Кроме того, компания отвечала за полную сборку и интеграцию космических аппаратов.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий