Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

HBO Max удалил эпизоды «Южного парка» с упоминанием пророка Мухаммеда

25.06.2020 > 12:29
HBO Max удалил эпизоды «Южного парка» с упоминанием пророка Мухаммеда
Видеосервис HBO Max удалил 5 эпизодов мультсериала «Южный парк», в которых изображен пророк Мухаммед.

По данным издания  Deadline, удаление нескольких эпизодов мультсериала заранее обсуждалось и было согласовано. Лицензию на трансляцию всех сезонов «Южного парка» HBO Max ранее получил от ViacomCBS.

Спорные эпизоды противоречат распространенному в исламе убеждению, что изображения пророка Мухаммеда или любого другого пророка запрещены, поскольку они поощряют поклонение идолам. Запреты распространяются на изображения, рисунки, статуи и мультфильмы.

Среди эпизодов, удаленных из библиотеки HBO Max, - «Super Best Friends» из 5-го сезона, а также 200-я и 201-я серии 14-го сезона. Данные эпизоды ранее удалил из своего каталога видеосервис Hulu, они также исчезли с официального сайта «Южного парка». Среди других удаленных HBO Max эпизодов – «Cartoon Wars Part I» и «Cartoon Wars Part 2» из 10 сезона, хотя на сайте мультсериала они все еще доступны.

В 2010 году создатели «Южного парка» Мэтт Стоун и Трей Паркер получали угрозы за изображения Мухаммеда в нескольких сериях. В итоге американский кабельный телеканал Comedy Central удалил голосовые и визуальные ссылки на Мухаммеда, и в конечном итоге убрал из сетки вещания все спорные эпизоды.

Напомним, что ранее HBO Max исключил из библиотеки фильм «Унесенные ветром» на фоне антирасистских протестов в США из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда. Фильм обвинили в романтизировании рабства.


Рубрика: OTT
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».