Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Instagram расширил возможности монетизации видеоконтента

28.05.2020 > 16:30
Instagram расширил возможности монетизации видеоконтента
Фото: Shutterstock
На фоне пандемии коронавируса Instagram расширил возможности монетизации видеоконтента, чтобы авторы могли зарабатывать на своих видео. Речь идет о 15-секундных рекламных роликах в длинных видео на IGTV (видеоприложении Instagram для смартфонов на базе Android и iOS), а также специальных значков в трансляциях, благодаря которым можно будет продавать товары.

Рекламные объявления в IGTV появляются, когда пользователи запускают видеоролики из предпросмотров в своей ленте, отмечается в официальном блоге компании. Видеообъявления будут создаваться для мобильных устройств, их продолжительность не превысит 15 секунд. В течение года Instagram будет тестировать различные варианты рекламы в IGTV, например, возможность пропустить рекламу, чтобы убедиться, что формат хорошо работает для пользователей, авторов и рекламодателей.

Просмотры контента в формате стрима в Instagram выросли на 70% в период с февраля по март 2020 года. С помощью значков создатели смогут получать доход от контента, который они создают. Значки будут отображаться рядом с именем пользователя на протяжении всего видео. Поклонники, которые приобрели значки, будут выделяться в комментариях, также им станут доступны дополнительные функции. Значки начнут тестировать в июне.

Издание Bloomberg отмечает, что таким образом Instagram переходит к прямой конкуренции с YouTube. Сервис планирует делиться с авторами 55% дохода — то есть столько же, сколько YouTube дает своим звездам. По сведениям издания, в 2019 году на рекламу в Instagram пришлось около четверти дохода ее материнской компании — Facebook, или примерно $20 млрд.

_________________________

Рубрика: OTT
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».