«Триколор ТВ»

Инвестиции в стриминг-сервис Hulu принесли Disney $580 млн убытков в 2018 году

21.01.2019 > 12:09
Инвестиции в стриминг-сервис Hulu принесли Disney $580 млн убытков в 2018 году
Фото: Images Money/Flickr.com
Инвестиции медиахолдинга The Walt Disney Company в стриминг-сервис Hulu в прошлом финансовом году привели к убыткам в размере $580 млн.

Disney принадлежит 30% в Hulu. Потери Disney в размере $580 были вызваны «в первую очередь более высокими убытками от инвестиций в Hulu», пишет  Techcrunch со ссылкой на сообщение Disney в комиссию по ценным бумагам США. В то же время Disney заявил о снижении убытков, вызванных инвестициями в развитие технологии стриминга BAMTech в предыдущем году. BAMTech - это потоковая технология, которой пользуется, в частности, OTT-сервис ESPN + (также принадлежит Disney), а также другие сервисы. В общей сложности в прошлом финансовом году убытки Disney, вызванные инвестициями в OTT-направление, составили более $1 млрд.

Тем не менее, Disney планирует увеличить свои инвестиции в Hulu, уделяя больше внимания производству оригинального контента и международной экспансии.

В рамках слияния Disney с 21st Century Fox, к Disney вскоре дополнительно перейдут еще 30% акций Hulu. Если инвестиции в Hulu в текущем финансовом году не снизятся, это только увеличит связанные с ними убытки Disney.

Techcrunch напоминает, что Disney пока не запустил собственный потоковый сервис Disney +, начало работы которого намечено на конец 2019 года.

_________________________ _________________________
Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»