Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Иск к Rambler Group о блокировке сайта Чемпионат.com отозван

19.06.2020 > 17:02
Иск к Rambler Group о блокировке сайта Чемпионат.com отозван
Shutterstock
«Телеспорт груп» не будет судиться с Rambler Group по поводу нарушения авторских прав. Компания отозвала иск, Московский городской суд производство по делу прекратил 19 июня.

АО «Телеспорт груп» обратилось в суд с требованием заблокировать портал Чемпионат.com, которым владеет Rambler Group, из-за авторских прав на использование трансляций и видеозаписей чемпионата России по вольной борьбе 2019 года, который проходил в Сочи с 4 по 8 июля. Компания требовала ограничить доступ к ресурсу на постоянной основе вследствие «неоднократного и неправомерного размещения интеллектуальной деятельности истца», а также просила взыскать с ответчика судебные расходы — 6 000 руб., сообщает РБК.

Об исковом заявлении с требованием заблокировать Чемпионат.com стало известно в начале мая. Это был уже второй иск «Телеспорт груп» к Rambler Group. В октябре 2019 года Мосгорсуд взыскал с холдинга в пользу истца 1,4 млн рублей за нарушение исключительных прав на трансляцию чемпионата Италии по футболу, а также расходы по оплате госпошлины и услуг нотариуса. В ситуации с трансляцией записей чемпионата по вольной борьбе «Телеспорт груп» принял решение отказаться от исковых требований.

Представители Rambler Group от комментариев по поводу отзыва иска отказались, передает издание.

Ранее сообщалось, что «Телеспорт груп» подала в суд на «Яндекс», на сайте которого были размещены самые интересные фрагменты матчей футбольного чемпионата Италии.


Рубрика: OTT
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».