img24 августа 2006 в 09:56

Испания либерализует кабельный и ADSL рынки.

Конкуренция на испанских кабельном и ADSL рынках,вероятно, усилитсяиз-за разрешения правительства строить параллельные сети.

Конкуренция на испанских кабельном и ADSL рынках,вероятно, усилитсяиз-за разрешения правительства строить параллельные сети.
Новое постановление, одобренное правительством социалистов, разрешает конкурентам предоставлять кабельные и ADSL услуги наравне с уже существующими кабельными операторами. Среди соперников присутствуют крупнейшая кабельная компания ONO и ADSL компании Imagenio, Wanadoo и Jazztel.Новый законопроект также обязывает существующие кабельные компании передавать шесть государственных аналоговых телевизионных каналов (La Primera, La 2, Tele 5, Antena 3, Cuatro и La Sexta) и каналы местных телевизионных станций до перехода на цифровое вещание в 2010 с оплатой, которую должны определить две стороны. Кабельные компании утверждают, что будет трудно получить эту оплату, потому что раньше каналы никогда не платили за такое распространение.Новое постановление отменило ранее действовавшие соглашения о трансляции эфирного телевидения в кабельных сетях. Sogecable и TVE уже попросили кабельных операторов прекратить передачу своих цифровых эфирных каналов. Некоторые наблюдатели предполагают, что эта мера плохо повлияет на развитие цифрового телевидения в Испании. Источник:advanced television.com

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий