Исследование: 5G поможет онлайн-сервисам заработать

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

22.05.2020 > 13:04
Исследование: 5G поможет онлайн-сервисам заработать
Фото: Shutterstock
К 2024 году благодаря сетям 5G рынок облачного видео может получить $67,5, облачного гейминга - $1,9 млрд,, что составит 42% и 31% от всех доходов этих сегментов соответственно.

Такие выводы опубликованы в аналитическом отчете «Применение 5G в индустрии медиа и развлечений» (5G in Media and Entertainment), подготовленного консалтинговой компанией ABI Research, пишет Advanced Television.

«5G будет играть решающую роль в качестве стимула для развития этих новых развлекательных услуг и откроет для телекоммуникационной индустрии новые возможности получения доходов», — убежден аналитик Лео Гергс, который в ABI Research отвечает за исследования рынков 5G.

Он считает, что провайдерам и поставщикам решений для создания инфраструктуры связи пятого поколения необходимо учитывать корпоративные варианты использования 5G в сфере медиа и развлечений. «Из деятельности южнокорейских операторов LGU+ и SKU Telecom можно извлечь один урок: доходов от конечных потребителей будет недостаточно, чтобы окупить затраты на развертывание сети 5G. Именно поэтому очень важно, чтобы телекоммуникационная отрасль покинула зону комфорта и стала заниматься решением задач, которые стоят перед медиакомпаниями», — подчеркнул Лео Гергс.

Аналитик также отмечает, что пандемия COVID-19 обострила спрос на облачные развлечения, а также на использование платформ для видеозвонков и решений в сфере онлайн-образования. Он напомнил, что сетевой трафик по всему миру в среднем вырос на 15%, а в отдельных странах, например, в Испании и Италии, — на 30%.

_________________________
Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться