Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Исследование: 73% аудитории OTT-сервисов в США тратят на подписку не более $50

10.06.2020 > 15:53
Исследование: 73% аудитории OTT-сервисов в США тратят на подписку не более $50
Фото: Shutterstock
Опрос, проведенный компанией Visual Objects в США, показал, что большая часть американской аудитории OTT-сервисов платит не более $50 в месяц за подписку. При этом многие потребители ограничиваются максимум тремя стриминговыми платформами.

73% пользователей потоковых видеосервисов в США ежемесячно тратят на подписку $50 и менее. Превышать затраты на оплату доступа к фильмам и сериалам готовы лишь 20% зрителей, пишет TV Technology.

Согласно результатам исследования, 76% потребителей оформляют подписку на 1-3 стриминговых сервиса в то время, как 50% покупают подписку на 2-3 платформы. Выбор в пользу единственного онлайн-кинотеатра делают 26%. Среди участников опроса только 16% отметили, что подписаны на четыре видеосервиса и более.

Кроме того, 42% респондентов признались, что не заинтересованы в просмотре новых фильмов. 18% опрошенных изъявили желание иметь эксклюзивный доступ к премьерам только в случае, если эта услуга уже входит в подписку.

Аналитики Visual Objects считают, что существующий тренд может вызвать трудности для продвижения таких потоковых платформ, как HBO Max и Quibi. Сервисам приходится конкурировать с более известными Netflix, Amazon Prime Video и Hulu, которые занимают большую долю рынка. Усугубить ситуацию могут последствия пандемии Сovid-19, из-за которых сокращаются личные бюджеты ряда потребителей.

Ранее сообщалось, что 70% американцев предпочли бы смотреть премьеры фильмов на ОТТ-сервисах, а не в кинотеатрах.


Рубрика: OTT
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».