«Триколор ТВ»

Исследование: 8,7 млн абонентов Netflix могут перейти на Disney+

25.04.2019 > 12:45
Исследование: 8,7 млн абонентов Netflix могут перейти на Disney+
Фото: Shutterstuck
В США около 8,7 млн абонентов Netflix могут отменить подписку на этот видеосервис и перейти на Disney+, запуск которого ожидается в ноябре 2019 года.

Такие выводы следуют из исследования Streaming Observer, проведенного совместно с Mindnet Analytics. В ходе исследования было опрошено 602 пользователя Netflix, проживающих в США.  

нетфликс дисней плюс 1.jpg

12,3% респондентов ответили, что могут отменить подписку на Netflix в пользу Disney+. Если экстраполировать этот показатель на всю американскую абонентскую базу видеосервиса, то в абсолютном значении число потенциальных «отказников» будет равняться 8,7 млн.  Такое количество подписчиков генерирует около $116,9 млн выручки в месяц.

«Конечно, в реальности много людей, которые сейчас грозятся отказаться от Netflix, не будут этого делать. Однако, даже если это сделают 2,2% подписчиков, которые указали, что совершенно точно отменят подписку на видеосервис, то Netflix потеряет на домашнем рынке 1,3 млн абонентов», — говорится в исследовании.

нетфликс дисней плюс 2.jpg

В Streaming Observer отмечают, что 37,5% опрощенных подтвердили, что попробуют Disney+, когда видеосервис запустится. Еще 22,5% респондента сомневаются, стоит ли это делать. Остальные 40% не заинтересованы в онлайн-кинотеатре от Disney. В издании отмечают, что Disney пока не раскрывал детали будущего видеосервиса, однако Streaming Observer не сомневается, что у него будет опция бесплатного тестового доступа к библиотеке в течение семи дней.

нетфликс дисней плюс 3.jpg

Кроме того, в появлении Disney+ больше заинтересованы родители, у которых есть дети до 15 лет. Среди таких респондентов около 23% готовы отменить подписку на Netflix и перейти на Disney+. В домохозяйствах, где детей нет, поступить таким образом планируют 10% опрошенных.

Видеосервис Disney+ планируют запустить в ноябре 2019 года. Стоимость подписки составит 6,99$ в месяц. В компании рассчитывают, что в течение пяти лет подписчиками онлайн-кинотеатра станут от 60 до 90 млн пользователей. Ожидается, что в 2019 году Disney потратит на производство контента $23,8 млрд – больше, чем AT&T ($14,3 млрд) и Netflix (около $15 млрд).

_________________________
Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»