«Триколор ТВ»
 

Исследование: треть компаний отрасли цифровых медиа должны измениться, чтобы выжить

09.01.2020 > 16:50
Исследование: треть компаний отрасли цифровых медиа должны измениться, чтобы выжить
Фото: Shutterstock
Более трети (34%) руководителей предприятий отрасли цифровых медиа и развлечений заявили, что их бизнесы перестанут существовать в течение пяти лет, если они не предпримут необходимых изменений, отмечается в исследовании аудиторско-консалтинговой компании Ernst & Young.

Исследование показало, что половина компаний в отрасли медиа и развлечений больше не могут использовать традиционные бизнес-модели для достижения успеха в изменившихся рыночных условиях. Опрос также выявил, что большинство компаний ведут бизнес по инерции, причем каждый четвертый респондент (28%) признал, что его бизнес требует активизации, но менеджмент не знает, как расставить приоритеты. В опросе приняли участие 350 руководителей отрасли цифровых медиа и развлечений, которые рассказали о своем видении будущего отрасли, уточняет TVB Europe.

Респонденты выделили три группы вызовов в индустрии. Во-первых, речь идет об ужесточении конкурентной среды, что может привести к снижению рентабельности. Во-вторых, компаниям необходимо внедрять цифровые инновации, в частности, элементы искусственного интеллекта и сетей 5G. В-третьих, бизнесы сталкиваются с изменениями ожиданий клиентов, что влияет на спрос на продукты и услуги.

В этой связи 41% руководителей в отрасли рассматривают возможность изменения операционной модели, а 39% — способов доставки и предоставления сервисов. Упрощение процессов становится ключевой темой при разработке бизнес-модели следующего поколения.

Почти две трети (62%) респондентов планируют увеличить объем больших данных как возможность для трансформации своих компаний, причем 56% указывают, что они отдают предпочтение обработке собственных баз данных, тогда как лишь 13% отдают предпочтение источникам сторонних данных.

Исследование также показало, что только в 20% компаний рассматривают корпоративную стратегию и видение своего первого руководителя как ведущий драйвер инноваций, а 46% считают, что самый важный инструмент экономии ресурсов — автоматизация. Почти половина респондентов (49%) относят к приоритетам повышение квалификации имеющихся кадров и развитие внутренних талантов.

По мнению главы направления Global Media & Entertainment в Ernst & Young Джона Харрисона (John Harrison), исследование показало, что не существует единого подхода к трансформации компаний отрасли. Однако есть и общие принципы: предприятия могут добиться успеха, сделав приоритетами повышение операционной эффективности, инновации и повышение квалификации.

_________________________
Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»