«Триколор ТВ»
 

Исследование: в США выросло количество домохозяйств, подписанных на несколько видеосервисов

03.10.2019 > 17:20
Исследование: в США выросло количество домохозяйств, подписанных на несколько видеосервисов
Количество домохозяйств США, подписанных на два или более стриминговых сервиса, за последние пять лет увеличилось более чем на 140 %, утверждается в исследовании Parks Associates.

В отчете отмечается, что 46 % американских домохозяйств пользуются несколькими видеосервисами, в 2017 году таких было 33 %, в 2014-м – 20 %, сообщает DigitalTVEurope.

Как отмечает старший аналитик Parks Associates Стив Нэйсон (Steve Nason), большая часть домохозяйств США подписаны на один из трех основных стриминговых сервисов – Amazon Prime Video, Hulu либо Netflix. «Потребители не могут удовлетворить все свои интересы с помощью одного сервиса», – рассуждает он.

Три из десяти OTT-сервисов в США работают на платформе агрегации Prime Video Channels от Amazon. Два года назад таких было в четыре раза меньше, говорится в исследовании. Как объясняет Стив Нэйсон, Netflix может позволить себе лицензировать контент в дополнение к своему оригинальному контенту, а Apple для продвижения своего видеосервиса Apple TV+ покупает рекламное время в прайм-тайм на телевидении, например, в ходе трансляции церемонии вручения наград «Эмми» или матчей Национальной футбольной лиги США. «В отличие от них, небольшие OTT-сервисы должны использовать возможности партнерства с агрегатором, партнером по пакетированию для повышения осведомленности о своем бренде», – говорит Стив Нэйсон.

В целом, три четверти американских домохозяйств имеют подписку на один стриминговый сервис, а 53 % домохозяйств подписаны одновременно на один видеосервис и на пакет платного ТВ, отмечает Parks Associates.

Ранее сообщалось, что в США возобновился рост числа подписчиков на SVoD-сервисы – после стагнации, зафиксированной между III кварталом 2016 года и I кварталом 2018 года.

_________________________
Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»